Сравнение филлеров для контурной пластики

Сравнение филлеров для контурной пластики

Все женщины лелеют мечту оставаться молодой и красивой как можно дольше. Воплотить в жизнь эти желания помогут современные методики эстетической медицины. В первую очередь, речь идет о контурной пластике. Процедура позволяет сохранить привлекательность и свежесть кожи лица, даже если возрастные изменения уже активно проявляются.

При контурной пластике лица под кожу вводятся специальные препараты для коррекции мелких недостатков кожи. Это быстрая и безболезненная процедура, позволяющая сохранить молодость без хирургического вмешательства. Для контурной пластики используется целый ряд препаратов, так называемые «филлеры».

Наша клиника косметологии «Cleo Line» работает со следующими филлерами:

Для того, чтобы определиться с выбором, необходимо ознакомиться с каждым представителем предлагаемых средств.

Действующие вещества филлеров

Основной компонент филлеров – гиалуроновая кислота. Её популярность связана с хорошей эффективностью и гипоаллергенностью.

Гиалуроновая кислота помогает не только разгладить морщины, сформировать скулы и общий контур лица, но и увлажняет кожу, восстанавливая её упругость. Гиалурон – гидрофильное вещество. Кислота связывается с водой и удерживает её. Благодаря чему регулируется водный баланс в дерме и улучшается её состояние.

Препараты на основе этого вещества обычно хорошо приживается, не вызывая аллергических реакций. Дело в том, что гиалуронат вырабатывается и самим организмом. Поэтому инъекции не вызывают нежелательных побочных эффектов.

Свою нишу в эстетической медицине занимает ещё одно вещество – гидроксиапатит кальция. Под его воздействием ткани начинают самостоятельно вырабатывать коллаген и эластин. Именно эти структуры отвечают за упругость и подтянутость кожи. Морщинки разглаживаются за счет собственных ресурсов организм, что и дает омолаживающий эффект без аллергических реакций.  

Radiesse

Немецкий препарат в своем составе содержит гидроксиапатит кальция и гель. Радиесс вводится в глубокие слои дермы. Для поверхностных инъекций он не используется. Радиесс заполняет «пустоты» под морщинками, тем самым разглаживая их. Постепенно вспомогательный гель рассасывается и основной эффект омоложения осуществляет активный компонент. Гидроксиапатит кальция стимулирует ткани организма на синтез коллагена. Чем активнее будет производство волокон коллагена, тем быстрее кожа восстановит свою упругость, и исчезнут некрасивые кожные складки.

Контурная пластика при помощи филлера Радиесс применяется и для подтяжки овала лица и с целью общего омолаживающего эффекта. Результат будет радовать Вас от 1 до 3 лет.

Princess

Филлер австрийского производства. В состав включена гиалуроновая кислота, очищенная с помощью специальной системы СМАРТ. Благодаря этой обработке, препарат становится однородным и способен равномерно распределяться в пустотах под кожей. Существует несколько линий препарата, у каждой из них свои цели и показания.

Princess Filler используется для лифтинга кожи лица, в частности – биоармирования. Наиболее эффективен при морщинах средней степени выраженности. Серия рекомендована для молодых девушек.

Princess Volume. Ряд препаратов для более зрелой кожи жирного и комбинированного типа. Линия эффективна в борьбе с глубокими морщинами. Princess Volume применяется и для корректировки овала лица. Препараты этого ряда помогают устранить следы угревой болезни.

Результат сохраняется 6-12 месяцев.

Juvederm

Филлер прямиком из США. Представляет собой гель, уже расфасованный в одноразовые шприцы. Главный действующий компонент – синтетическая гиалуроновая кислота, не вызывающая аллергической реакции. Как и многие филлеры, Juvederm имеет несколько серий. Косметолог, в зависимости от индивидуальных проблем пациента, подбирает наиболее подходящий препарат из линеек.

Juvederm Ultra. Препараты этой серии вводятся в поверхностные и средние слои дермы. Используется для подчеркивания и коррекции контура губ. Также линия Ultra 3 эффективно разглаживает складочки в скуловой и лобной области.

Juvederm Voluma. Лучше всего подходит для масштабных преображений –моделировании овала лица. В области скул и щек инъекции препарата проводятся для увеличения объема, особенно если под кожей образуются большие пустоты, проявляющиеся массивными брылями (провисание кожи). Линия Voluma применяется для коррекции подбородка и безоперационной ринопластики.

Juvederm Volbella. Этот инъекционный гель применяется для придания естественного объема губам. С помощью него косметологи активно ликвидируют мимические морщинки вокруг рта и заполняют пустоты по ходу носослезной борозды, камуфлируя глубокие носогубные складки.

Juvederm Volift. Это обновленный аналог серии Volbella. Применяется и для заполнения пустот под носогубными морщинами.

Полученный результат держится 1-2 года.

Etermis

Немецкая продукция. В состав филлера входят два активных вещества: маннитол и гиалуронат.

Маннитол обладает антиоксидантным свойством. Он замедляет разрушение гиалурона, что дополнительно продлевает сохранность эффекта омоложения.

В отличие от других филлеров, Etermis содержит увеличенную концентрацию гиалуроновый кислоты. Соответственно, препарат более эффективен и позволяет восполнять больший объем, а также сохранять полученный результат максимально долго.

Специалисты нашего Центра косметологии и массажа работают с Etermis 4. Он вводится в средние и более глубокие слои дермы. Эта серия успешно справляется с глубокими морщинами и массивным птозом. Препарат заполняет пустоты, восполняя утраченный объем. Разглаживаются даже глубокие выраженные складки. С помощью Etermis 4 косметолог также может исправить асимметрию лица и скорректировать губы.

Эффект от Etermis сохраняется до 2 лет.

Surgiderm

Французский филлер. Это многокомпонентный препарат. Основное действующее вещество Surgiderm – гиалуроновая кислота. Благодаря дополнительным компонентам, гиалуронат в коже формирует дополнительные связи и образует матричную структуру. Кислота становится более стабильной и рассасывается в разы медленнее, чем представители других филлеров. Трехмерная структура также не позволяет препарату Surgiderm мигрировать под кожей или смещаться под действием внешних факторов.

Инъекции проводятся только на среднюю и большую глубину. Контурная пластика в чувствительной области вокруг глаз этим препаратом не осуществляется.

Surgiderm 24 XP. Филлер с высокой плотностью, идеально подходящий для камуфлирования носогубных складок и морщинок средней степени выраженности. С помощью этой линейки можно приподнять скуловую область и придать недостающий объем губам.

Surgiderm 30 XP. Серия отличается вязкостью и применяется, в основном, для увеличения объема там, где его недостает. Препараты эффективны против глубоких морщин. В области лба косметолог может не только разгладить кожу, но и приподнять уголки бровей. Глаз станет более открытым, лицо приобретет свежий и отдохнувший вид. Серия 30 XP применяется также при контурной пластике губ.

Филлер Surgiderm совместим с другими препаратами, содержащими гиалуронат. Результат сохраняется до 1,5 лет.

Belotero

Филлеры немецкого производства. Основные компоненты – гиалуроновая кислота и фосфатный буфер. Принцип действия гиалуроната уже был разобран и вполне понятен – увлажнение дермы и восстановление её упругости. Фосфатный буфер необходим для поддержания оптимального уровня рН кожи. Это не только дополнительно увлажняет кожу, но и защищает дерму от внутренних и внешних воздействий. В тканях улучшается обмен веществ и активизируется синтез собственных новых волокон коллагена и эластина. Со временем упругость кожи восстанавливается естественным путем. Belotero не вызывает аллергии и подходит для чувствительного типа кожи.

В нашем Центре «Cleo Line» используются следующие линейки препарата.

Belotero Soft. Содержит всего 20% гиалуроната. Серия применяется для устранения мелких морщинок, поэтому путь его введения – только в поверхностный слой.

Belotero Balance. Считается базисной линейкой. Решает проблемы на среднем и глубоком уровне дермы. Успешно разглаживает морщины средней степени выраженности. При асимметрии губ помогает придать им правильную форму без вреда естественности и увеличения объема.

Belotero Intence. Высокая плотность препаратов позволяет восполнить большой объем в области скул и подбородка. С помощью этой серии косметолог разглаживает даже глубокие складки (межбровные или носогубные). Помимо этого филлер применяется для увеличения губ.

Belotero Volume. Дает потрясающий эффект объема. В контурной пластике используется для заполнения пустот под брылями и при коррекции овала лица.

Полученный результат сохраняется от 1 года до 1,5 лет.

Запишитесь на прием!