Как убрать второй подбородок?

Как убрать второй подбородок?

Второй подбородок не только искажает овал лица, но и придает ощущение полноты. К сожалению, от подобного явления не застрахован никто, даже самая худенькая девушка. Второй подбородок – это складка в подчелюстной зоне. Она придает лицу опухший и нездоровый вид. К тому же, он прибавляет лишние годы. Замаскировать его невозможно, а удалять при помощи пластической хирургии – неоправданно радикальный метод. Наш Центр косметологии массажа предлагает целый ряд методик, позволяющий убрать второй подбородок.

Термолифтинг

Методика основывается на применении электромагнитных волн. Как ясно из названия – процедура заключается в нагревании тканей.

Команда наших косметологов работает с израильским аппаратом Reaction. Это передовое оборудование, позволяющее убрать второй подбородок комплексным методом: и с помощью радиочастотного излучения и вакуумным воздействием.

Радиочастотные волны прибора имеют свою определенную волну. Таким образом, каждая из них влияет на отдельной глубине дермы. Сначала прогревается слой подкожно-жировой клетчатки. Из-за высокой температуры, жировые клетки разрушаются. Этот слой истончается, второй подбородок заметно уменьшается. Тепловая энергия постепенно переходит в более поверхностные слои. Метаболизм в клетках ускоряется, улучшается местный кровоток. Активируется выработка коллагеновых волокон. То есть сначала истончается жировой слой, а после улучшается эластичность кожи. Она подтягивается, к нижней челюсти и второй подбородок становится не виден.

Вакуумный массаж при помощи аппарата Reaction значительно повышает эффективность термолифтинга. В результате Вы получите четкий контур лица и аккуратный подбородок без провисания кожи.

Первые видимые изменения отмечаются сразу после процедуры. Однако процедура термолифтинга отличается  накопительным эффектом. То есть результат будет прогрессировать ещё до полугода после процедуры. В это время будет активно вырабатываться коллаген, обеспечивающий упругость кожи. Результат держится до 1,5 лет.

Нити Аптос

Ультрапопулярный современный метод подтяжки лица. При помощи специальных саморассасывающихся нитей косметолог натягивает кожу лица в необходимом направлении. Эти нити образуют опорный каркас для глубоких тканей лица. Кожа в поднижнечелюстной области приподнимается, разглаживается и удерживается нитями Аптос, что не позволяет ей провисать.

Сами нити состоят из гипоаллергенных материалов. Поэтому организмом они не отторгаются. Вводятся они на глубину до 5 мм. Шрамов  и следов от проколов не остается. При этом кровеносные сосуды и нервы не травмируются. Поэтому осложнения не возникают. Процедура абсолютно безопасна.  Длительность её до 1 часа. Видимые преображения заметны сразу же после сеанса.

Постепенно нити самостоятельно рассасываются. Биоматериал, из которого они состоят, содержит в себе компоненты, которые действуют на кожу извне. Эти вещества запускают выработку дермой собственных коллагеновых волокон. В результате чего на смену нитей Аптос приходит естественный эластичный каркас. Однако со временем (особенно при наборе веса) второй подбородок может появиться вновь. В таких случаях необходимо повторить процедуру. Обычно результат держится до 5 лет.

Мезотерапия липолитиками

Процедура включает в себя введение специальных препаратов в слой подкожно-жировой клетчатки. Эти средства – липолитики.  Их особенность заключается в расщеплении жировых клеток. Таким образом,  жир «сжигается» изнутри. Кожа подтягивается к челюсти и второй подбородок исчезает.

На современном рынке существует большое количество подобных препаратов. Однако наиболее распространенный состав – это сочетание дезоксихолата и лецитина. Их комбинированное воздействие наиболее эффективно. Дезоксихолат разрушает клетку жира, а лецитин не дает вновь образоваться липидным соединениям. Полученные кислоты выводятся из тканей естественным путем без каких-либо осложнений. Результат заметен сразу же после сеанса. Сохраняется он до 1,5 лет.

Мезотерапия липолитиками очень редко используется как отдельный вид процедуры. Чаще она предшествует другим методикам коррекции овала лица, в первую очередь, помогая убрать второй подбородок. При помощи липолитиков удаляется жировой слой, что подчеркивает контур лица. После процедуры эффективность других лифтинг-методик увеличивается в несколько раз.

Запишитесь на прием!