Инъекции ботулотоксина

Инъекции ботулотоксина

О процедурах

Инъекции ботулотоксина – это косметическая и лечебно-профилактическая процедура. Она представляет из себя уколы фармацевтического препарата на основе botulinum toxin (специальным образом подготовленного и очищенного), выполняемые тонким шприцом. Процедура востребована не только среди женщин всех возрастов, к ней прибегают и мужчины.

Популярность объясняется прекрасным визуальным косметическим эффектом, минимумом противопоказаний, достаточно долгим сроком действия и почти мгновенным эффектом (видимый результат начинает проявляться уже через 2-3 дня).

Какие проблемы решает

Инъекции ботулотоксина в Москве – это хороший способ без хирургических подтяжек привести лицо в свежий, привлекательный вид, «сбросить» одномоментно не один десяток лет и устранить большинство косметических дефектов, связанных с работой мимических мышц.

Кроме того, инъекции ботулотоксина являются прекрасным профилактическим средством. Регулярно выполняя процедуры, начиная с 19-20 лет, можно существенно сократить число морщинок и складок в зрелом возрасте.

Инъекциями ботулотоксина можно воспользоваться при наличии мимических морщин на лице, при повышенном потоотделении и т.д.

Как проходят процедуры

Процедуры включают предварительную консультацию с врачом-косметологом, который информирует клиента о возможных противопоказаниях к инъекциям. Желательно посетить своего лечащего врача, чтобы убедиться в их отсутствии. Инъекции ботокса, диспорта, ксеомина выполняются примерно одинаково – лицо пациента обеззараживается дезинфицирующим раствором, врач определяет место для укола, просит клиента наморщиться или улыбнуться и затем вводит препарат в складку кожи. В целом, время сеанса не превышает 10-20 минут.

После процедур можно сразу идти домой или на работу. На местах инъекций практически не остается следов. Не требуется реабилитационного периода, и клиенту не нужно брать больничный. Спустя 2 недели желательно посетить Центр снова, чтобы врач-косметолог осмотрел пациента на предмет корректной диффузии препарата в мышцах.

Противопоказания

Противопоказания к Ботоксу, Диспорту, Ксеомину заключаются в индивидуальной непереносимости (аллергии) на препарат, имеющихся онкозаболеваниях, проблемах неврологического характера, период ожидания ребенка и грудного вскармливания, воспалительные процессы на коже, болезни крови и др. Уточнить полный список рекомендуется у своего лечащего врача.

Количество процедур и периодичность

Обычно достаточно одной процедуры, но в редких случаях, после контрольного осмотра, (спустя 2 недели после инъекций) может потребоваться небольшая корректировка. Это, как правило, связано с индивидуальными особенностями и строением лицевых мышц. Сеансы необходимо повторять 1-2 раза в год, а в среднем, эффект от них сохраняется на 5-6 месяцев (в зависимости от выбранного препарата).

Результат от инъекций

Вещества, вводимые в мышцы посредством инъекций, воздействуют на мимические мышцы, которые расположены под кожей. В результате распространения препаратов, складки и морщины любого рода разглаживаются, кожа выглядит гладкой, ровной, мимика при этом сохраняется.

Новые морщины не появляются, так как мимические мышцы находятся в состоянии покоя. Интересно, что регулярные инъекции ботулотоксина в итоге отучат от вредной привычки морщить лоб или хмурить брови. Это послужит хорошей профилактикой возникновения складок на лице.

Неслучайно об «уколах красоты» столько восторженных отзывов – клиенты описывают свои впечатления как «Результат превосходит все ожидания!», «Буду делать еще!», «Почему я не сделала этого раньше!?» и т.д.

О препаратах

Инъекции ботулотоксина – это уколы препаратами на основе Ботокса. Препарат Ботокс выпускает ирландская компания Allergan pharmaceuticals Ireland. В его составе действующее вещество, именуемое ботулотоксином. Препарат способен на срок от трех месяцев до полугода (в некоторых случаях и больше) эффективно прерывать нервно-мышечную передачу.

Распространены также препараты на основе ботулотоксина других компаний (Франция и др.) – это Диспорт и Ксеомин. Различия между ними в дозировке, условиях хранения, стоимости и скорости действия (диффузии в мышцах). Есть некоторая разница и в длительности воздействия.

Почему мы

Инъекции препаратами ботулотоксина имеет право осуществлять только сертифицированная клиника. Выдается специальное разрешение на право выполнения подобных уколов. В Центре Cleo Line работают квалифицированные специалисты, врачи-косметологи, которые имеют право на выполнение процедур такого рода.

Наш Центр работает в сфере косметологии уже более 10 лет. За это время нами накоплен уникальный опыт, мы стараемся внедрять не только передовые технологии в своей сфере, но и безопасные, проверенные методы.

Непрофессиональные манипуляции с инъекциями ботулотоксина чреваты неприятными и трудно ликвидируемыми последствиями – перекосом мышц лица, ассиметрии и «лицом-маской». Если вы хотите получить качественную коррекцию морщин и дефектов лица, доверяйте свою красоту и здоровье только профессионалам! Обратитесь в наш Центр Cleo Line.

Запишитесь на прием!