Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
г. Москва
ул. Верхние поля, д. 28
Телефон:
(495) 658-53-43
(499) 271-58-89

До и После


Результаты процедур
В этом разделе вы сможете увидеть результаты наших процедур.
 

Удаление натоптышей на подошве и пальцах ног




Специалист по медицинскому педикюру,
врач подолог клиники Cleo Line
Планкова Татьяна Константиновна
plankova

Природа наградила наши ноги множеством недугов, начиная от потливости и заканчивая грибком. Но самая популярная неприятность - натоптыши. Просто не все понимают, что это именно недуг. «Ну натер и что? Дело-то житейское» думают многие. Между тем, натоптыши на подошве могут всерьез испортить вам жизнь.

Поэтому мы попытаемся как можно шире рассказать вам о том, как избавиться от натоптышей.

Характер заболевания неплохо описан в самом названии «натоптыши», то есть его получают в результате ходьбы. Несмотря на то, что у натоптышей нет стрежня, как у мозолей, дискомфорт они доставить все равно могут. И довольно серьезный.

Натоптыши, как мы уже писали, есть у большинства людей, как у мужчин, так и у женщин. Просто мужчины замечают наличие натоптышей, только если натоптыши начинают мешать ходить, доставляют боль и дискомфорт. Женщины более внимательны к себе, поэтому они замечают натоптыши на пальцах ног и на подошве на ранних стадиях.

Основная причина появления натоптышей на пальцах ног банальна – неудобная, узкая обувь, высокие каблуки. Избыточный вес, повышенная потливость, ненормальная циркуляция крови в нижних конечностях, тоже могут способствовать развитию натоптышей на пальцах ног и на подошве. Редкий недуг может похвастаться тем, что в его группу риска входят балерины, причем, именно в силу своей профессиональной деятельности. А вот натоптыши могут, особенно натоптыши на пальцах ног.

Но и это еще не всё, натоптыши могут развиваться и у людей с ревматоидным артритом или с травмами ног механического характера. Но даже если у нас будет самая удобная в мире обувь, мы будем иметь самый чудесный метаболизм и никогда в жизни, ни разу не сделаем деми-плие или батман-тандю даже в шутку, мы все равно не застрахованы от натоптышей на подошве. Потому, что от скелета не убежишь, а от своего и подавно. Особенности строения скелета, которые не могут не отразиться на походке, тоже могут стать причиной болезненных ощущений, которые нам дарят натоптыши.

Небольшой пример: длина плюсневых костей стопы должна иметь определенное значение, соответственно возрасту. Так вот, если по каким-то причинам они не выросли настолько, чтобы быть пропорциональными вашему росту, то под ними может уплотниться кожа и появиться натоптыши, в качестве компенсации за недостающую длину плюсневых костей стопы.

Как мы уже говорили, натоптыши сопровождают боли в области стопы, которые являются не чем иным, как защитной реакцией организма. Дело в том, что появившийся утолщенный слой не обеспечен защитой, вследствие чего натоптыш начинает развиваться внутрь стопы, в какой-то момент он достигнет мягких тканей, а там и до нервных окончаний и мелких кровеносных сосудов, один шаг. Отсюда и острая боль.

В данный момент нам известно несколько способов лечения натоптышей на пальцах ног и подошве.

  1. Пластырь.
  2. Крем и мазь.
  3. Лазер.
  4. Народные средства.
  5. Шарлатанство (заговоры, колдовство).

Иметь своего колдуна многим косметическим салонам просто не по карману, наша клиника в их числе. Народные средства, при всем уважении, мы тоже не удостоим внимания, просто потому, что ответственности за это никто не несет. А «бабушка говорила» или «в интернете писали» это не аргумент, Яндекс — это поисковая система, а не врач-подолог.

Способ применения мазей и кремов одинаков. Место лечения натоптыша обеззараживается, на натоптыш наносится мазь (крем), заматывается бинтом или фиксируется обычным пластырем. Как правило, вся эта лечебная конструкция остаётся на ночь. Место натоптыша к утру должно размякнуть, во время утреннего моциона повязка снимается, и стопа промывается теплой водой, сам размякший натоптыш обрабатывается пемзой. Несколько повторений этого цикла и натоптыш исчезает.

Действие пластыря похоже на мазь, с той лишь разницей, что все вещества размягчающие натоптыш (а именно салициловая кислота), уже содержатся в пластыре. Поэтому алгоритм почти тот же, только без мази, то есть сразу с пластыря, но только снимать через два дня. И еще важная деталь: пластырь не должен соприкасаться со здоровой кожей вокруг натоптыша. Пластырь надо аккуратно вырезать по контуру натоптыша.

Удаление натоптышей посредством медицинского педикюра напоминает изготовление скульптур, когда лишнее сошлифовывается с гранита. Также и с натоптышами - ороговевшее кожное образование просто обрабатывается шлифовальным косметическим инструментом.

Про удаление натоптышей при помощи лазера, можно сказать лишь то, что луч лазера быстро и, самое главное, очень локально выжигает уплотнение кожи на ноге, не доставляя пациентам неприятных ощущений.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту, (мы конечно, имеем ввиду удаление натоптышей кремом и мазями), которые, казалось бы можно сделать и дома. Но, весь секрет кроется в деталях. Только опытный врач, может правильно обработать стопу, определить дозировку крема или мази. В еще большей степени это касается удаления натоптышей на подошве и пальцах ног, если речь идет об аппаратных методах, таких как удаление натоптышей лазером или посредством процедуры педикюра. Во всех перечисленных манипуляциях важно не только соблюдать правила их совершения, но производить их соблюдая стерильность. Поэтому, лучше довериться профессионалам и посетить специалистов клиники.

Все выше перечисленные способы производятся на весьма малых площадях вашего тела, да к тому же, еще и на ногах, а в силу всего этого процедуры удаления натоптышей противопоказаний не имеют.  Всю нужную информацию вы можете получить, если обратитесь по вопросу «как удалить натоптыши на подошве и пальцах ног?» в клинику Cleo-Line в Москве.

Copyright 2008-2016 Cleo Line
Регионы: Москва
(Братиславская, Марьино, Братеево, Люблино).


Разработка и поддержка — Студия Круглый Куб

Яндекс.Метрика
Расскажите о нас друзьям -
Телефон:
(495) 658-53-43,
(499) 271-58-89
Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
Москва,
ул. Верхние поля, д. 28
Центр Косметологии
и Массажа
Логотип
Клео-лайн
Россия, город Москва,улица Верхние поля, дом 28, время работы: с 10:00 до 22:00
Центр медицинской косметологии, Здоровье и красота
+7 (495) 658-53-43


Закрыть   X

"Знакомство с клиникой"

-20% на первое посещение на все услуги!

*акции и скидки не суммируются