Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
г. Москва
ул. Верхние поля, д. 28
Телефон:
(495) 658-53-43
(499) 271-58-89

До и После


Результаты процедур
В этом разделе вы сможете увидеть результаты наших процедур.
 

Лечение выпадения волос




Врач дерматовенеролог-косметолог
клиники Cleo Line
Косцова Виктория Борисовна
kos-10

Из всех недугов, описанных на нашем сайте, есть один, смириться с которым очень трудно любой женщине. Это не прыщи или невыразительные губы и глаза, это не фигура или диета. Все уходит на второй план, пока на белом свете есть волосы, точнее почти нет волос. В современном мире заболевание выпадение волос называют алопеция. 

Но прежде чем начать рассказывать, как лечить алопецию, надо выяснить причину выпадения волос.

Причин выпадения волос может быть очень много – больше пары тысяч случаев в общей медицинской практике.

Одна из таких причин – генетическая предрасположенность. Если у мужчин предки по мужской были гладкими как колено уже к 30 годам, то не следует ожидать у себя к тому же возрасту шикарной гривы как у молодого Йана Гиллана.

Эту генетически обусловленную алопецию невероятно трудно вылечить. Но зато с ней все понятно - против генетики не попрешь.

Совсем другое дело вид алопеции, полученной в результате осложнения общих заболеваний в тяжелой форме, такую алопецию еще называют симптоматической. После повреждение ядами (выделяемых микроорганизмами) волосяных луковиц, начинается выпадение волос. Частный случай симптоматического выпадения волос - когда своя родная иммунная система больного разрушает волосяные сосочки. Симптоматическая алопеция может появиться после длительного приема сильных лекарственных препаратов. Лечение симптоматического выпадения волос, нельзя проводить без лечения основного заболевания.

Обособленно в этом «деле лысых» стоит полное или частичное облысение.  Благо, что облысение в основном заболевание мужское. Вы, наверное, замечали, как у некоторых появляются залысины и плеши - как правило это выдается за наличие могучего интеллекта. Но сейчас речь не об этом.

Примечательно, что волосы в этом случае, в отличие от симптоматического выпадения, вероятно уже не вырастут. Печально и то, что причины облысения очень туманны, то ли это наследственность, то ли эмоциональный стресс.

Бороться с облысением можно только посредством трансплантации волос, а вот с выпадением волос, которое, как мы выяснили, не облысение, побороться можно, важно знать причины его появления.

Трихологии (науке о волосах и волосистой части кожи головы) известны основные причины. Первыми в этом списке идут, как ни банально это сухость кожи на голове, нехватка витаминов и микроэлементов, таких как K и Si, а также перегрев и пересушивание волос. Дальше идут более сложные обстоятельства, например, гормональные нарушения и стресс. Перенесенное инфекционное заболевание и ослабленное послеродовое состояние, оказались на последнем месте.

Как это лечится?

Как мы уже упоминали, способ лечения и причина выпадения волос неразрывно связаны. Как правило, лечение выпадения волос включает в себя длительный прием витаминов, так как состояние волос очень зависит от состояния иммунной и нервной систем.

Однако, рассказать о лечении лучше, чем врач трихолог, даже в самой полной статье невозможно.

Если Вам нужна диагностика проблемы волос, самым оптимальным вариантом будет обращение к специалисту, например, в нашу клинику Cleo Line в Москве.

Copyright 2008-2016 Cleo Line
Регионы: Москва
(Братиславская, Марьино, Братеево, Люблино).


Разработка и поддержка — Студия Круглый Куб

Яндекс.Метрика
Расскажите о нас друзьям -
Телефон:
(495) 658-53-43,
(499) 271-58-89
Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
Москва,
ул. Верхние поля, д. 28
Центр Косметологии
и Массажа
Логотип
Клео-лайн
Россия, город Москва,улица Верхние поля, дом 28, время работы: с 10:00 до 22:00
Центр медицинской косметологии, Здоровье и красота
+7 (495) 658-53-43


Закрыть   X

"Знакомство с клиникой"

-20% на первое посещение на все услуги!

*акции и скидки не суммируются