Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
г. Москва
ул. Верхние поля, д. 28
Телефон:
(495) 658-53-43
(499) 271-58-89

До и После


Результаты процедур
В этом разделе вы сможете увидеть результаты наших процедур.
 

Коррекция рубцов CO2 лазером Bison




Врач дерматовенеролог-косметолог
клиники Cleo Line
Косцова Виктория Борисовна
kos-10

Еще лет 10 назад, если вы где-то зарабатывали некрасивый рубец на коже, то это было навсегда. Не важно – после операционных швов или кожных заболеваний. На теле рубец, а на сердце камень. 

На сегодняшний день избавиться от рубцов (либо полностью, либо минимизировав его ареал) вполне возможно.

Коррекцию рубцов, делают двумя основами способами.

  1. Хирургический.

В этом случае, вся коррекция заключается в удалении ткани рубца и ушивании раны. Технически это уже пластическая операция, только маленькая и очень локальная. В интернете вы найдете эту процедуру по словам «иссечение рубцов».

Следующий способ называют:

  1. Консервативный.

К нему относятся все остальные способы. Это шлифовка лазером, дермабразия, химический пилинг, медикаментозный.

Шлифовка лазером уникальна тем, что луч лазера работает практически не повреждая кожу, мало того - он обновляет клетки кожи. В основном к этому методу прибегают, когда стоит задача избавится от неровностей кожи по краям рубца. Причем, несмотря на то, что рубец становится не таким заметным, ширина рубца остается прежней.  Поскольку при коррекции рубцов лазером есть возможность настроить глубину проникновения, можно оказывать воздействие исключительно на верхний слой кожи.

Поскольку в рубце есть и капилляры, их приходится удалять, врачи называют это склерозированием. Суть склерозирования при помощи лазера заключена в следующем – луч лазера направлен на кровеносные сосуды и воздействует на красный пигмент крови. При нагревании луч запаивает расширенные стенки сосудов, заставляет их слипаться. При сочетании перечисленных методов, можно добиться того, что рубцы станут малозаметны.

История удаления рубцов при помощи углекислотного лазера начиналась в неспокойные 90-е годы. С тех пор мало что изменилось в конструкции лазера СО2. Кстати, на наш взгляд в нем есть что доработать, но для успешного удаления рубцов СО2 лазером вполне достаточно. Надо сказать, что СО2 лазер самый жесткий из всех подобных систем, потому, что его воздействие на ткани проникает на глубину в 20 микрон, а это много.

Можно кратко остановиться на недостатках такого рода лазеров - это линия разграничения зон обработки, то есть при пристальном разглядывании можно разглядеть границу, между зонами, где проводилась процедура, а где нет. Она малозаметна, но она есть. Однако, в последнее время на углекислотных (СО2) лазерах, появился специальный режим который позволяет уменьшить травматичность процедуры за счет уменьшения глубины.

Самым главным достоинством СО2-лазера, пожалуй, можно считать эффект сжатия кожи. Тракция, как еще называют эффект сжатия кожи, отлично подходит для жирной кожи, тракция позволяет эту жирность уменьшить.

Есть ли жизнь после лазера?

Два – три дня после сеанса может быть небольшое покраснение и небольшой отек. Визуально это похоже на небольшой загар. Продержится эта картинка примерно неделю. Вскоре все это пройдет.

Следует помнить, что ваша кожа после процедуры весьма уязвима и ей надо дать время восстановить себя. Поэтому поберегите себя от солнечных лучей, а если это малореализуемо, то солнцезащитная косметика должна иметь индекс защиты не ниже 30, сухую кожу надо увлажнять. Избегать использования тяжелых, жирных мазей, потому, что они могут закупорить поры.

Все подробные консультации вы получите у врача нашей клиники Cleo Line. И здравствуй молодость и красота!

Для наглядности, можно сравнить коррекция рубцов CO2 лазером с химическим пилингом, как средством коррекции рубцов.

Как мы уже поняли, принцип действия CO2 лазера основан на испарении лишней воды из нижних слоев кожи.

Химический пилинг задействует нижние и срединные слои кожи. Коррекция рубцов CO2 лазером происходит в результате воздействия химических препаратов, под их воздействием рубцовая ткань теряет упругость и размягчается. Как следствие, цвет обрабатываемого рубца и кожи вокруг начинает приближаться к одному цвету.

Итог: коррекция рубцов CO2 лазером, и коррекция рубцов химическим пилингом отличается тем, что лазер воздействует на проблемную зону точечно, в тоже время химический пилинг, как вид направленного и контролируемого ожога действует на зону в целом.

При коррекции рубцов CO2 лазером есть свои противопоказания, такие как эпилепсия, беременность, воспалительные процессы в зоне предполагаемой обработки, злокачественные образования в зоне обработки, проведенный менее чем за 2 недели до лечения химический пилинг и подобные процедуры, псориаз, атопический дерматит в стадии обострения.

Copyright 2008-2016 Cleo Line
Регионы: Москва
(Братиславская, Марьино, Братеево, Люблино).


Разработка и поддержка — Студия Круглый Куб

Яндекс.Метрика
Расскажите о нас друзьям -
Телефон:
(495) 658-53-43,
(499) 271-58-89
Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
Москва,
ул. Верхние поля, д. 28
Центр Косметологии
и Массажа
Логотип
Клео-лайн
Россия, город Москва,улица Верхние поля, дом 28, время работы: с 10:00 до 22:00
Центр медицинской косметологии, Здоровье и красота
+7 (495) 658-53-43


Закрыть   X

"Знакомство с клиникой"

-20% на первое посещение на все услуги!

*акции и скидки не суммируются