Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
г. Москва
ул. Верхние поля, д. 28
Телефон:
(495) 658-53-43
(499) 271-58-89

До и После


Результаты процедур
В этом разделе вы сможете увидеть результаты наших процедур.
 

Фотокоагуляция




Врач дерматовенеролог-косметолог
клиники Cleo Line
Зурабян Светлана Владимировна
strykova

После борьбы с пигментными пятнами, мы расскажем о проблеме покрупнее. Называется она кратко и угрожающе – купероз. 

Это вам не маленькая неприятность после Египта в виде пигментного пятна, весь ужас которого состоит лишь в том, что оно портит чудесный загар. Это проблема настоящая, сильная и многоликая. Победить такую - честь.

С виду это довольно распространенный косметический дефект - он плохо выглядит сам, чем портит вид его обладательниц. Мы его встречаем часто.  Как правило, он выглядит как сеточка из тонких сосудов, иногда как прожилки красного цвета, бывает также в виде красных пятен, случаются и в виде прыщей с гнойными верхушками.

Главная причина появления купероза - нарушения кровообращения подкожного слоя.

Причем, самое обидное, что у женщин купероз бывает чаще, чем у мужчин. Причины вполне понятны - гормональный фон разный: женский гормон влияет на тонус сосудов, а мужской почти нет.

Зато у мужчин на тонус сосудов неплохо влияет алкоголь, вышел, так сказать, на замену. Так, что любителей крепко «заложить за воротник», часто украшает сосудистая сеточка. Но если мужчинам абсолютно все равно от того, что у него лицо покраснело и сеточкой пошло, то женщинам это доставляет моральные страдания.

В принципе, особого вреда здоровью купероз не доставляет, но внешний вид, а с ним и настроение портит. Тональный крем и пудра его практически не перекрывают. 

Прежде чем начать лечить, надо выяснить причину появления купероза. Может быть, что купероз это симптом или побочный эффект протекания какой-то другой болезни. Сначала надо обратиться к врачу-дерматологу, после окончания лечения у него, уже приступать к избавлению кожи от купероза у косметолога. Наберитесь терпения, оно того стоит.

Так, что же вызывает купероз?

У молодых женщин часто встречается телеангиэктазия, как одна из причин купероза, при прогрессировании этой болезни на лице может появиться сосудистая сетка. Кстати, телеангиэктазия может достаться от бабушки, если у нее тоже была такая напасть, вроде акродерматита или розацеи. Сразу надо идти к дерматологу, надо обязательно, хотя бы одной простой причине: проявления некрасивого, но вполне безобидного кожного недуга по симптоматике схожи с другой, уже по-настоящему опасной болезнью - системной красной волчанкой. У волчанки, помимо этих симптомов есть и другие, но к дерматологу надо показаться, чтобы ее исключить.

Кстати, телеангиэктазию, можно подхватить. Иногда она развивается тех, кто, например, работает долгое время на открытом воздухе, тут список весьма впечатляет, начиная от промоутера в костюме хот-дога до постовых полицейских в костюмах ДПС. Из-за перепадов температуры воздуха, от ветра и дождя кожа лица реагирует это расширением сосудов на лице.

И это, только одна из разновидностей купероза, причем, не самая неприятная. А самая неприятная - розацеа. При розацеа кожа лица покрывается воспаленными пятнами розового и красного цветов, которые появляются при расширении капиллярных сосудов. Розацеа, очень часто появляется как ответная реакция на нервное потрясение, бывает и от того, что кто-то перебрал с алкоголем с острой закуской. Обидно, что розацеа часто появляется у заядлых парильщиков, любителей парных и саун.

Еще одним из видов купероза является болячка с красивым названием «невус пламенеющий».  Симптомы невуса выглядят как скопления с аномальным расширением, представляющие из себя сплошное пятно. Его появление, впрочем, как и исчезновение, носит спонтанный характер. Совсем недавно, невус считался неизлечимым. Это неправда, сейчас невус лечится и довольно продуктивно. Это пламенеющее пятно остается только в памяти и на фотографиях.

Купероз может не только быть сам по себе, иногда он сопровождает другие заболевания, которые вроде никак не связаны с кожей. Взять, к примеру, такую страшную болезнь, как гемангиома.

Если обобщить все материалы по теме купероз, то можно выявить несколько причин появления купероза, в разных проявлениях.

  1. Перепады температур в холодное время года.
  2. Воздействие солнечных лучей.
  3. Эмоциональное состояние, неврозы.
  4. Влияние чрезмерно острой и горячей пищи и алкоголя.
  5. Злоупотребление баней и сауной.
  6. Гормональный дисбаланс из-за приема лекарств гормональной группы (или гормональные нарушения другого характера)
  7. Наследственность.

На сегодняшний день одно из продуктивных средств лечения купероза, это фотокоагуляция.

В нашей клинике для проведения процедуры фотокоагуляции используется аппарат Quantum.

Принцип его работы весьма прост: аппарат Quantum генерирует световые импульсы (поэтому процедура и называется фотокоагуляция). Импульсы проходят через кожу, не повреждая ее, так как имеют волновую природу. После проникновения они воздействуют на проблемные сосуды, нагревая кровь, проходящую по ним. В результате нагревания кровь начинает естественным образом сворачиваться, внутренняя стенка сосуда разрушается. После выхода отработанной (свернувшейся) крови наружу, стенка поврежденного сосуда естественным образом затягивается новой соединительной тканью нормального цвета здоровой кожи.

Во время сеанса фотокоагуляции, пациент чувствует небольшое жжение (как результат нагрева кровяных сосудов) и вполне терпимое покалывание.

Поскольку процесс фотокоагуляции весьма радикален, то после него на теле видны подкожные кровоизлияния и покраснения, но именно в местах воздействия аппарата. Но это довольно быстро проходит и что самое приятное без следа.

Copyright 2008-2016 Cleo Line
Регионы: Москва
(Братиславская, Марьино, Братеево, Люблино).


Разработка и поддержка — Студия Круглый Куб

Яндекс.Метрика
Расскажите о нас друзьям -
Телефон:
(495) 658-53-43,
(499) 271-58-89
Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
Москва,
ул. Верхние поля, д. 28
Центр Косметологии
и Массажа
Логотип
Клео-лайн
Россия, город Москва,улица Верхние поля, дом 28, время работы: с 10:00 до 22:00
Центр медицинской косметологии, Здоровье и красота
+7 (495) 658-53-43


Закрыть   X

"Знакомство с клиникой"

-20% на первое посещение на все услуги!

*акции и скидки не суммируются