Убрать усталый вид лица

Убрать усталый вид лица

Вы соблюдаете режим дня, правильно питаетесь, занимаетесь спортом, а лицо все равно выглядит несвежим и уставшим? Позвольте, мы объясним вам, с чем это может быть связано. Деформационные процессы в организме начинаются после 30 лет, когда организм вырабатывает меньше гиалуроновой кислоты (ГК). Из-за ее нехватки кожа начинает терять свежий вид и упругость. Это приводит к птозу (опущению) мягких тканей.

Есть такое понятие, как «треугольник молодости». Пока кожа молодая и эластичная, визуальный треугольник лица находится основанием вверх – скулы подтянуты, уголки глаз приподняты, щеки сохраняют свою форму. Но как только начинаются возрастные деформационные процессы «треугольник молодости» начинает переворачиваться основанием вниз. Соответственно, скулы и щеки теряют форму, уголки рта и глаз опускаются, появляются заломы. Также с годами лицо теряет объем, который обеспечивается подкожно-жировой клетчаткой. При этом появляются мешки под глазами, брыли, лицо теряет чёткость контуров.

Исправить эти проблемы можно инъекционными способами в Cleo Line:

  • Контурная пластика средней трети лица
  • Векторный лифтинг с Radiesse (Радиесс)

Контурная пластика – это процедура по введению филлеров на основе гиалуроновой кислоты.  Мы уже говорили о значимости этой кислоты в нашем организме. Контурная пластика поможет восполнить ее запасы. Вдобавок филлеры делают кожу свежей и упругой и разглаживают морщины, которые тоже придают лицу усталый вид. Контурная пластика средней трети лица направлена на восстановление объемов скул, формирование овала лица, устранение носослезных борозд. Последние особенно портят вид, придавая женщине несколько лишних лет возраста.

Преимущества контурной пластики в отсутствии аллергических реакций, так как гиалуроновая кислота для организма не является чужеродным веществом. Обилие препаратов для контурной пластики объясняется различием в дозировках и плотности ГК в них. Какой использовать препарат, врач выбирает в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его возраста, типа кожи и многих других показаний.

Альтернативой по борьбе с усталым видом лица являются инъекции Radiesse. Radiesse – это не просто филлер! В его составе гидроксиапатит кальция. Благодаря ему эффект здорового лица держится не 10-12 месяцев, как с обычными филлерами, а 15 месяцев. Инъекции Radiesse возвращают ткани в исходное положение, подтягивают кожу по всему периметру лица.

Инъекции препарата делаются по заранее нарисованным векторам. Врач вводит иглу по данному вектору, а когда вытаскивает её, производит непосредственно введение препарата. Получается, что сначала иглой проделывается полый канал, который затем заполняется препаратом. Таким образом формируется каркас лица, который будет поддерживаться долгое время без посторонних вмешательств.

Противопоказаниями для проведения любых инъекций будут:

  • Беременность и период лактации 
  • Онкологические заболевания 
  • Воспалительные процессы в слоях эпидермиса 
  • Заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой тела 
  • Индивидуальная непереносимость, аллергия на компоненты вводимых препаратов 
  • Вирусный гепатит 
  • Сахарный диабет 
  • Хронические заболевания в стадии обострения 
  • Несовместимость с другими косметологическими процедурами 
  • Заболевания крови 
  • Склонность к образованию келоидных рубцов