Избавиться от рубцов и растяжек

Если внимательно осмотреть свое тело, то, наверное, каждый найдет у себя какой-нибудь дефект на коже. Лидерами остаются растяжки и рубцы (шрамы).

Рубцы – это образования на коже из соединительной ткани. Рубцы обычно остаются как след от хирургических вмешательств, повреждении или воспалении кожи (например, рубцы от акне). Цвет шрамов отличается от окружающих тканей. Шрамы могут быть белых и розовых оттенков, а могут достигать синего и фиолетового цвета. Различают несколько видов рубцов. Атрофические – углубленные в кожу, чаще появляются вследствие угревой сыпи. Келоидные и гипертрофические – возвышаются над кожей, имеют красноватый оттенок. Гипертрофические со временем могут посветлеть и выровняться с кожей. Стянутые рубцы появляются после ожогов.

Стрии – это отдельный вид рубцов, возникающих из-за растяжения кожи по тем или иным причинам. В обычной жизни мы называем их растяжками. Свежие растяжки обычно красного или розового цветов. Со временем они обесцвечиваются до такой степени, что становятся светлее окружающих тканей. Части тела, которые наиболее подвергнуты риску появления стрий, это – бедра и ягодицы, грудь и живот. Иногда растяжки можно заметить на спине и плечах. Стрии либо находятся на одном уровне с кожей, либо имеют втянутый рельеф.

Причины появления растяжек:

  • Резкое снижение веса
  • Беременность
  • Половое созревание
  • Заболевания эндокринной системы
  • Прием лекарств
  • Наследственность

Убрать рубцы и стрии можно в Cleo Line. Мы предлагаем 2 способа: аппаратный и инъекционный.

В первом случае мы проводим лазерную шлифовку на аппарате Scanning More-Xel. Углекислотный лазер СО2 шлифует и выравнивает поверхность кожи так, что шрамы и окружающие его ткани становятся на одном уровне. Поверхность кожи обрабатывается фракционно. То есть небольшими участками. Это способствует сокращению срока реабилитации и делает процедуру менее травматичной. При этом воздействие лазера стимулирует выработку новых клеток. Это значит, что на место поврежденных придут новые, и общее состояние кожи заметно улучшиться. Количество сеансов зависит от размера, глубины и возраста рубца. Например, есть разница при удалении «молодых» и «старых» растяжек. «молодыми» считаются стрии, которые появились до полугода назад, «старыми» - чей срок превышает полгода. Лазерной шлифовке лучше поддаются «молодые» стрии. Это же касается и обычных шрамов. Поэтому не затягивайте, приходите к нам на консультацию

Плазмолифтинг может идти в качестве дополнения к лазерной шлифовке, а может быть самостоятельной процедурой по удалению шрамов и растяжек. Если вы выбираете плазмолифтинг, как дополнение к лазерной шлифовке, то в данном случае можно ускорить процесс восстановления, а также улучшить клеточный метаболизм, сделать цвет кожи ровнее. Как самостоятельная процедура плазмолифтинг работает чуть медленнее и другим способом нежели фракционная шлифовка. Для инъекций используется тромбоцитарная плазма крови пациента, которую получают с помощью центрифуги. Плазмолифтинг позволяет избавиться от растяжек полностью только на ранних стадиях. Плазма заполняет микроразрывы, стимулирует выработку коллагена. «Старые» рубцы плазмолифтинг полностью убрать не сможет, но сделает их менее заметными за счет высветления.