Удаление сосудистых звездочек на лице: мифы и реальность

Удаление сосудистых звездочек на лице: мифы и реальность

Здоровая чистая кожа – мечта любой женщины. К сожалению, не для всех она является явью. Согласно статистике купероз является наиболее частой причиной обращения к врачу-косметологу.

Купероз - это заболевание, вызываемое нарушением локального кровообращения в мелких сосудах кожи из-за их повышенной ломкости.  Причины его возникновения могут быть различны, но чаще всего это генетическая предрасположенность. Также большое влияние на кровеносные сосуды и состояние кожи в целом влияет образ жизни (питание, режим сна, физическая активность, курение, стресс, прием кофеина и др.).

В целом на состояние здоровья купероз не влияет. Однако его симптомы доставляют дискомфорт женщинам. Сосудистые звездочки на лице – это выраженный косметический дефект, бросающийся в глаза. При помощи эстетической медицины можно быстро и без проблем избавиться от неприятной сеточки и покраснения кожи. Из-за своих страхов и переживаний женщины откладывают или вовсе отказываются от похода к косметологу. Виной тому распространенные мифы. Рассмотрим их и сопоставим вымыслы с реальностью.

1. Сосудистые звездочки можно скрывать косметикой, не прибегая к профессиональной помощи

Небольшую капиллярную сеточку легко можно маскировать тональным кремом. Однако вечно это длится не может.  Следует понимать, что купероз – прогрессирующее заболевание. Постепенно его симптомы начнут проявляться всё ярче. Кожа лица будет краснеть интенсивнее, а сосудистая сеточка «разрастаться». Чем раньше будет устранен застой в сосудах, тем больше шансов, что кровоток восстановится и звездочки исчезнут. Поможет в этом как раз косметолог.

2. Нельзя удалить сосудистые звездочки бесследно

Очередной миф. Даже крупные и обширные сеточки можно и нужно убирать. Наиболее эффективно лазерное удаление сосудов. Достаточно одной процедуры. На лице обширная сеть сосудов. Они маленькие и тонкие, лазерный луч их легко удаляет, не оставляя рубцов. Результат виден после первого сеанса.

3. Лазерное удаление или фотокоагуляция сосудистых звездочек вызывает ожоги кожи

Это неправда. Во время процедуры сама кожа и ткани вокруг сосуда не перегреваются и не повреждаются. Лазерный луч или световая вспышка действуют только на гемоглобин внутри капилляров. Он сворачивается, закупоривая сосуд и выключая его из работы. «Звездочка» исчезает, а на смену ей постепенно формируются новые здоровые капилляры. Максимум, что может быть после процедуры – это покраснение кожи лица на несколько часов.

4. Удаление сосудистых звездочек на лице – это больно

Нет. Как уже было сказано, сама кожа и ткани, окружающие сосуд, не затрагиваются. Перегрева и ожогов также не бывает. Во время сеанса может ощущаться легкое покалывание, но не более. Подобные косметологические процедуры не требуют анестезии даже при удалении сосудистой сеточки на веках. А ведь это самая нежная область лица!

5. Бессмысленно удалять «звездочки», ведь они появятся вновь

Эстетическая коррекция сосудистых сеточек показывает 100% эффективность. В том месте, где была удалена «звездочка», она больше не образуется. Однако купероз может вновь напомнить о себе спустя время. Сосудистая сеточка может появиться снова, но не на месте удаленной, а в другой части лица. Для предупреждения развития новых «звездочек» на новых участках кожи необходимо бороться с причинами купероза.

6. Появление сосудистых звездочек на лице – не повод похода к врачу

Это неправда. Видимая капиллярная сеточка – первый признак купероза. Косметолог поможет устранить бросающиеся в глаза сеточки и покраснения, но истинная причина проблемы не решится. Сосудистые звездочки со временем образуются вновь на другом месте. Купероз требует лечения не только у косметолога, но и у дерматолога или даже эндокринолога.

7. После лазерной коагуляции сосудов большое количество ограничений

Большинство косметологических процедур требует реабилитационного (восстановительного) периода. После удаления сосудистых звездочек есть лишь одна рекомендация: в течение месяца после процедуры следует отказаться от загорания (на солнце или в солярии) или можно применять солнцезащитные кремы. Других ограничений нет.

Запишитесь на прием!