СМАС лифтинг и Fotona 4D

СМАС лифтинг и Fotona 4D

Согласитесь, что какую бы дорогую косметику по уходу за кожей мы не использовали, возраст берёт своё. И, в первую очередь, изменения мы видим на коже. Что делать – бежать сразу на операцию или поискать другой способ омоложения?

Мы считаем, что можно обойтись без хирургического вмешательства. Аппаратные технологии шагнули уже не на один, а на несколько шагов вперед. Поэтому им можно смело доверять свою красоту. Когда мы говорим об аппаратном омоложении, то многие сразу вспоминают про SMAS лифтинг Ulthera (Альтера). Да, технология неплохая. Но уже появились более современные и лучшие методы омоложения.

Один из них – лазерное омоложение Fotona 4D на аппарате Fotona SP Dynamis. Чтобы не быть голословными, давайте сравним SMAS лифтинг Ulthera и Fotona 4D. Сразу хотим оговориться, что здесь речь пойдет не только об Ulthera, но о прооцедуре смас-лифтинга в целом, выполненной на любом аппарате (Ulthera, Ultraformer, Doublo и т.д.)

Начнем со SMAS лифтинга. Это ультразвуковое воздействие на дерму, проникающее на глубину до 4,5 мм. Ультразвук воздействует на ткань, которая находится между подкожно-жировой клетчаткой и мышцами.  Именно её называют SMAS. Основная задача процедуры – нагреть мягкие ткани, тем самым вызвать синтез коллагена и эластина, создать из них внутренний каркас, который и будет обеспечивать лифтинг эффект. Плюс, точечно воздействовать на мышцы, чтобы те сократились и, таким образом, лифтинг эффект был более выраженным. Однако такая работа с мышцами имеет свои последствия. Пациенты отмечают, что во время процедуры чувствуется сильная боль (несмотря на наличие анестезирующего геля), а на следующий день мышцы болят как после тренировки в прямом смысле слова. Процедура никак не улучшает качество кожи. Единственное предназначение этой процедуры – это лифтинг.

Один сеанс Ulthera занимает от получаса до полутора часов. Все зависит от зоны обработки. Считается, что достаточно одной процедуры SMAS лифтинга Ulthera для достижения выраженного результата. Клиники, которые проводят подобные процедуры, обещают, что эффект будет длиться до 18 месяцев. Неплохой результат. Но он стоит приличных денег. Чтобы обработать все лицо, придется отдать от 100 тысяч рублей и выше. Не каждая сможет позволить отдать такую сумму разом.

С другой стороны, есть отличная альтернатива – омоложение Fotona 4D. В отличие от ультразвука, здесь воздействие идет уже 2-мя видами лазеров. Это эрбиевый лазер и неодимовый. Каждый работает на определенной глубине и имеет свою длину волны– 2940 нм и 1064 нм, соответственно, что позволяет работать с разными слоями кожи.

При этом процедуры Fotona 4D – это не только лифтинг тканей, но и восстановление структуры кожи. Получается, что благодаря одной процедуре вы получаете двойной эффект! И еще немаловажный момент - весь процесс проводится по запатентованным технологиям. Они могут проводиться только на аппарате Fotona SP Dynamis. Мы говорим о 4-ех технологиях, которые и дали название процедуре - Smooth Liftin, Frac3, Piano, Superficial.

Комбинирование этих технологий позволяет создать индивидуализированные программы лечения. Это важно, ведь у всех разный тип кожи, разный тип старения, разные проблемы. Поэтому чем больше программ есть в лазерном аппарате, тем выше вероятность, что врач сможет создать для вас уникальный курс омоложения. Кому-то, например, необходимо воздействие на глубокие слои кожи, чтобы повлиять на разглаживание морщин и активацию неоколлагенеза. Тогда особый упор делается на шаге Smooth Liftin. Его уникальность в том, что лазер работает со стороны слизистых тканей.

Такая возможность точно есть не у каждого лазерного аппарата. В каких-то случаях для омоложения необходимо прогреть и поверхностные, и срединные, и глубокие слои кожи. Тогда лазер действует на глубине 6-7 мм в режиме Piano. Ожидаемый результат от такой работы – лифтинг кожи и создание эффекта биоревитализации, который схож с инъекционными методиками.

В сравнении с другими лазерными методиками омоложения Fotona 4D выигрывает по нескольким параметрам.

  • Во-первых, процедуры настолько безболезненны, что даже можно не использовать анестезию.
  • Во-вторых, короткий срок реабилитации, который длится до 48 часов, позволяет быстро вернуться в обычный ритм жизни.
  • В-третьих, омоложение Fotona 4D можно делать в любое время года. Как результат, вы получаете лифтинг кожи, устранение птоза, возвращение коже светоотражающих свойств, улучшение тонуса и восстановление плотности дермы.

Еще одна отличительная особенность – это то, что омоложение Fotona 4D считается курсовой процедурой, которая состоит из 2-3 сеансов. При этом она по-прежнему будет более выгодной по сравнению со SMAS лифтингом Ulthera. В первую очередь, необходимо несколько процедур, потому что лазер действует деликатно, не повреждая ткани. И тем самым обеспечивая кратчайший срок восстановления. И, во-вторых, несмотря на количество процедур, стоимость омоложения Fotona 4D будет ниже, чем у Ulthera. С полным прайсом можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Цены.

Таким образом, сравнив 2 вида процедур по омоложению, можно понять, что перевес очевидно на стороне Fotona 4D. Опробовать эффективность Fotona 4D вы можете в нашей клинике Cleo Line. Подберем для вас уникальную программу омоложения с учетом ваших индивидуальных особенностей. Ждем вас!

Запишитесь на прием!