Почему не стоит экономить при контурной пластике губ

Почему не стоит экономить при контурной пластике губ

Большая часть женщин задумывалась об увеличении губ хоть раз в жизни. Далеко не все готовы лечь под нож хирурга. Благодаря развитию косметической медицины, это и не требуется. Современные методики позволяют придать губам необходимый объем или скорректировать их форму при помощи инъекций. Речь идет о контурной пластике губ.

Хоть это не операция, всё равно следует тщательно выбирать специалиста для процедуры. Для подобных манипуляций в эстетической медицине необходимы знания анатомии, физиологии, а также навык в постановке инъекций по определенным техникам. Данная услуга доступна в салонах красоты. Обычно стоимость процедур в таких заведениях ниже, чем в медицинских Центрах. Контурной пластикой могут заниматься люди без необходимых знаний и опыта. Наша клиника косметологии «Cleo Line» заботится о Вас и Вашем комфорте. У нас работают профессионалы своего дела, врачи с большим практическим опытом и огромным багажом медицинских знаний.

Помните: сэкономив на процедуре, Вы можете в дальнейшем дорого заплатить не только своей красотой, но и здоровьем.

Почему следует обращаться к врачу-косметологу

Контурная пластика губ кажется простой манипуляцией. На самом деле процедура имеет свои тонкости, при несоблюдении которых результат может не только не порадовать пациента, но даже изуродовать лицо. Выполнять инъекции филлерами должен квалифицированный профессионал. Сэкономив на процедуре, Вы можете попасть к неумелому или неопытному мастеру, что приведет к плачевному результату. Низкая стоимость услуги может обуславливаться дешевым материалом, а также экономии на инструментарии или его обработке.

Для наглядного примера рассмотрим топ-10 возможных осложнений при выполнении контурной пластики губ. Сперва поговорим о тех, что связаны с непрофессионализмом косметологов.

Огромные губы

Грамотный врача-косметолог умеет оценивать состояние тканей и необходимый объем препарата. При отсутствии этого навыка и опыта можно случайно ввести избыточное количество филлера. Ожидали пухлые красивые губки, а вышли огромные валики на пол-лица? Увы, Вам ввели слишком большой объем препарата. Эффект от филлеров сохраняется до 1 года. В Центрах косметологии подобные ошибки других мастеров можно исправиться при помощи специальных ферментов. Следует учесть, что возможность исправления дефекта зависит от состава препарата. В некоторых случаях без вмешательства хирурга не обойтись.

Нарушение пропорций лица

Перед увеличением губ врач-косметолог выслушает Ваши пожелания и даст свои рекомендации. Не всегда наши желания при воплощении в жизнь оправдывают наши ожидания. Чрезмерно большие губы могут нарушить гармонию пропорций лица. Слишком большой рот не воспринимается как что-то красивое. Опытный специалист перед процедурой проектирует предполагаемый результат, учитывая черты и пропорции лица.

Нарушение пропорций губ

Эстетика губ основывается не только на их общем объеме, но и на других критериях. Леонардо Да Винчи в исследованиях идеальной красоты опирался на важность пропорций. Его правилу золотого сечения следует каждый профессиональный косметолог. Важно учитывать идеальное соотношение губ. Верхняя губа по объему должна составлять 1/3, а нижняя 2/3. Нарушение этих пропорций сразу же бросается в глаза и лицо теряет свою привлекательным. Перед началом процедуры врачу необходимо учесть, что нижняя губа в профиль должна быть больше верхней, и подобрать необходимые дозировки филлера на каждую отдельно.

Деформация анатомии губ

Нет ничего привлекательнее естественной красоты. Губы от природы имеют свою тонкую анатомию. Благодаря своим плавным изгибам губы обладают притягательность. Над верхней губой должен быть вертикальный желобок (фильтрум), а под ним – губной бугорок. Помимо этих анатомических структур, губы имеют целый ряд деталей. Врачи-косметологи в своей работе учитывают эти нюансы и не нарушают архитектонику лица. Естественные очертания губ придают им привлекательный вид. Косметолог-самоучка контурную пластику сделает дешевле, чем специалист в клинике. Однако в результате вместо красивых пухлых губ Вы можете получить две изуродованные «оладьи» на лице, портящие весь вид.

Выворот губ

Самая яркая и запоминающаяся ошибка врача. Введение филлера в области слизистой оболочки приводит к вывороту губ. Становится видная их внутренняя поверхность. Губа как бы «вываливается» изо рта. Слизистая оболочка более светлая, чем поверхностей эпителий. Поэтому такие вывороты видны сразу. Первая ассоциация, что приходит на ум при виде таких жертв косметологии – «вот бедолага, её/его ужалила пчела прямо в губы!». Помимо вопроса красоты, следует подумать и о вреде здоровью. Вывернутая слизистая при постоянном контакте с воздухом высыхает. Постепенно она трескается и может воспалиться. Как следствие развивается воспаление полости рта (стоматит) и губ (хейлит). Вводить препарат в слизистую губ нельзя! Врач-косметолог никогда не допустит такой ошибки, что ещё раз гарантирует безопасность процедур в Центрах косметологии.

Асимметрия

Нарушение симметрии губ происходит не только из-за непрофессионального исполнения контурной пластики, но и при использовании некачественных филлеров. Дешевые препараты или их аналоги неизвестного производства могут формировать комочки.

«Утиный рот»

Так называют выпячивание губ вперед. Это очередная ошибка мастера. «Утиный рот» выходит при введении чрезмерно большого объема филлера в верхнюю губу. Она переполняется и становится длиннее. Отсюда и аналогия с клювом утки. Излишки гиалуроновой кислоты можно удалить с помощью специальных ферментов в Центрах косметологии. При использовании филлеров с другим активным веществом потребуется работа хирурга.

Опущение уголков рта

С возрастом появляются не только морщинки на лице. Один из неприятных признаков стареющей кожи – опущенные уголки рта. Врач-косметолог с помощью контурной пластики не только придает губам объем, но и учитывает анатомические изменения тканей лица. Хороший опытный специалист сделает всё возможное, чтоб скорректировать форму губ и одномоментно приподнять уголки рта.

Волнообразный край губы

Такой ужасный результат выходит при неравномерно введении филлера в поверхностных слоях кожи. Очень важно аккуратно работать в области границы между красной каймой губ и слизистой полости рта.

Волнообразный контур – признак того, что Вам оказали некачественную услугу.

Воспаление

Инфицирование губ возникает при нарушении стерильности при проведении манипуляций и после них. Правила асептики и антисептики врачам-косметологам известны, как таблица умножения. Это одна из основ медицины. Непрофессиональные мастера, особенно самоучки или принимающие пациентов на дому, грешат правилами стерильности. В результате места проколов инфицируются и губа воспаляется. Последствия могут быть крайне плачевными. Без помощи хирурга не обойтись.

В Центрах косметологии подобное осложнение возникает в крайне редких случаях. Чаще всего они связаны с уже имеющимися острыми и хроническими заболеваниями, о которых пациент решил не оповещать врача-косметолога. Консультация перед процедурой проводится для выявления противопоказаний. Очень важно не скрывать информацию от специалиста. Также пациенты могут игнорировать рекомендации по уходу после процедуры, данные врачом. Это также может привести к воспалению.

Чем опасен дешевый филлер

О непрофессионализме специалистов уже было сказано достаточно. Теперь речь пойдет о препаратах. Возможно, что опытный и умелый врач оказывает косметологические услуги по крайне низкой цене. Следует задуматься, с чем это может быть связано. Чаще всего такие специалисты экономят на препаратах, с которыми работают. Так называемые перманентные филлеры со временем не рассасываются. «Вау! Так это же здорово! Можно сделать одну процедуру и эффект сохранится навсегда» - так легкомысленно подумает человек, не заботящийся о своем здоровье.

После введения перманентные филлеры постепенно мигрируют на соседние участки под кожей. Такое неравномерное распространение препарата внешне проявляется как деформация губ. Перманентные филлеры могут содержать в себе различные примеси. Формируется отек и начинается воспаление. Не рассасывающаяся масса ощущается как что-то инородное и вызывает чувство дискомфорта. На месте проколов могут образоваться рубцы. Неизвестные примеси филлера чаще всего отторгаются организмом, начинается аллергическая реакция. В плачевном случае может развиться отек Квинке и тогда уже потребуется реанимационные мероприятия.

Не стоит рисковать при работе с собственным лицом. Пострадать может и Ваша красота, и здоровье. При выборе специалиста для контурной пластики губ не следует обращаться к сомнительным мастерам. Низкая цена на препараты и услуги должны не радовать, а настораживать. Никто не станет работать себе в убыток. Экономия на филлерах для косметолога обернется пополнением кошелька, а для Вас может стать приглашением на стол хирурга.

Будьте красивы и здоровы! Ждем Вас в кинике косметологии «Cleo Line». Мы гарантируем безопасность и качество при оказании наших услуг.

Запишитесь на прием!