Отекли губы после увеличения, что делать?

Отекли губы после увеличения, что делать?

Введение гиалуроновой кислоты давно применяется в эстетической медицине для придания губам объема. Это вещество вырабатывается и самим организмом. Поэтому процедура безопасна и не вызывает отторжение препарата. Первые несколько дней после контурной пластики губ они отекают. Это нормальная реакция. Для того, чтобы ускорить процесс снятия отека, лучше следовать рекомендациям специалистов и осуществлять уход за губами после увеличения. Кроме излишней припухлости после контурной пластики губ могут наблюдаться синяки, шарики и аллергические реакции.

Причины отечности

Последствия контурной пластики губ подразделяются на ожидаемые (то есть не опасные) и побочные (нежелательные).

Отечность в первые дни после процедуры – это ожидаемый результат, ответ организма на введение гиалуроновой кислоты. Её молекулы притягивают и связываются с водой, удерживая её. Губы увлажняются и набухают. В первые несколько часов после процедуры такая реакция будет выраженной. Постепенно отечность спадает, и губы приобретают естественную припухлость.

Также отечность - естественная реакция мягких тканей на их повреждение иглой.

Такие отеки – ожидаемый результат. Они проходят самостоятельно в течение 2-3 дней.

Отек может возникать и по другим причинам. Бывают ситуации, от которых никто не застрахован. Во время процедуры контурной пластики часто наблюдается прокол стенки крупного сосуда. Такой отек сопровождается гематомой. Некоторые препараты содержат в себе сразу гиалуроновую кислоту и анестетик лидокаин. У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость этого компонента. Аллергическая реакция проявляется в виде излишней отечности губ.

Губы могут отекать из-за некомпетентности врача-косметолога:

  • Введение излишнего количества филлера в губы.
  • Инфицирование мягких тканей губ.

Перед проведением процедуры врач должен проверить пациента на наличие противопоказаний. Следует подробно рассказывать доктору о всех своих заболеваниях, аллергиях и других особенностях организма.

После сбора анамнеза косметолог рассчитывает необходимый объем вводимого препарата. Специалист должен использовать стерильные инструменты для исключения инфицирования губ, что приводит к их отечности и воспалению.

Чтобы снизить вероятность возникновения отека губ обращаться нужно исключительно к профессионалам!

Как долго сохраняется отек

В норме отечность губ после введения гиалуроновой кислоты держится около 2-3 суток. После чего он уменьшается в течение 2-4 дней. Это естественная реакция организма на препарат.

Если во время процедуры был задет крупный сосуд, то для заживления тканей потребуется больше времени. Синяки и отек полностью исчезают через 7-10 дней.

В остальных случаях излишний объем, не проходящий более недели, сигнализирует об аллергической реакции на филлер или ошибке косметолога. Подобные ситуации требуют немедленной консультации врача.

Чем снять отек губ

Отечность – адекватная реакция организма на механическое вмешательство. Если работа выполнена качественно, излишняя припухлость проходит быстро, в течение 2-5 дней. Чтобы ускорить этот процесс рекомендуется следовать рекомендациям косметолога:

  • В первые сутки после процедуры можно периодически прикладывать холодный компресс (замороженные продукты или лед, завернутые в ткань, холодная ложка и другое).
  • Мягкий самомассаж перед сном ускорит снятие отека.
  • В течение нескольких недель после контурной пластики следует наносить на губы специальные увлажняющие и питательные кремы.
  • Применение жирных масок. Их можно изготовить самостоятельно дома из натуральных продуктов: сливок, творога, сметаны с добавлением огурца. Наносить маску можно со 2 дня после процедуры 2 раза в неделю.
  • Специальная гимнастика для лица сократит период восстановления.
  • Лучше всего отказаться от нанесения косметики на область рта, либо свести её применение к минимуму.
  • В жаркие дня перед выходом на улицу рекомендуется нанести на губы солнцезащитное средство.
  • Нельзя посещать баню, бассейн, сауну, солярий и пляжи во избежание перегрева области вмешательства.

Клиентам с частыми высыпаниями герпеса рекомендуется пройти курс профилактики для снижения риска инфицирования во время процедуры контурной пластики.

Запишитесь на прием!