Можно ли убрать веснушки на лице?

Можно ли убрать веснушки на лице?

Веснушки – это маленькие пятна темно-желтого или коричневого цвета на коже. Чаще всего они россыпью располагаются на лице. Реже – на кистях рук или туловище. Эти пятнышки появляются из-за повышенного содержания особого пигмента в клетках кожи – меланина. Впервые они выявляются в детском возрасте – около 4-5 лет. После 30 лет их количество заметно сокращается. Ультрафиолетовое излучение (солнечный свет) не только стимулирует выработку меланина, но и делает уже имеющиеся пятнышки темнее.

Причины появления

Образование веснушек предопределяется на генетическом уровне. Это не кожное заболевание или какое-то расстройство. Веснушки – лишь уникальная особенность, как цвет глаз или волос.

Примечательно, что конопушки чаще встречаются у блондинок и рыженьких. Это также связано с особенностями генетики. С возрастом количество веснушек уменьшается, так как снижается общий ритм синтеза меланина. Отсюда снижается пигментация кожи и волос (седина).

Солнечный свет активирует выработку и накопление меланина в клетках кожи, поэтому весной и летом конопушек становится больше, а их оттенок темнеет.

Как убрать веснушки на лице

Как уже было сказано, впервые они появляются в детском возрасте. Чаще у людей с рыжим или светлым цветом волос. Если же ребятишкам веснушки придают миловидность и озорство, то для девушек и женщин подобная пигментация вызывает негодование. Кто-то радуется россыпью пятнышек и считает это своей личной «изюминкой», а кому-то они доставляют дискомфорт и могут стать причиной комплексов. Второй группе людей необходим ровный и красивый тон кожи. В таких случаях потребуется помощь косметолога.

Специалисты нашего центра «Cleo Line» предлагают Вам на выбор несколько передовых и эффективных методов для борьбы с веснушками:

  • Пилинг.
  • Фотокоагуляция.
  • Лазеротерапия.

Медицина пока что не разработала особого лечения для окончательного удаления или профилактики появления пигментации. Однако инновационные методики косметологии помогут Вам надолго забыть о веснушках.

Пилинги

Метод заключается в удалении верхнего ороговевшего кожного слоя. Новые клетки изначально содержат адекватное количество равномерно расположенного меланина. Его объем увеличивается лишь со временем, причем активнее при действии солнечных лучей.

В центре «Cleo Line» специалисты делают упор на химический и особо выделяемый депигментирующий пилинг. Их разновидности:

  • ТСА-пилинг. Частный случай химического. Название расшифровывается с английского языка как «трихлоруксусная кислота». Соответственно, метод основан на её применении. Врач-косметолог индивидуально подбирает концентрацию и количество препарата. Молекулы кислоты доходят до глубоких слоев кожи, что стимулирует не только отшелушивание старых клеток, но и синтез новых.
  • Салициловый пилинг. Тоже вариант химического вида. Отличается деликатным воздействием на дерму. Глубина воздействия и количество препарата подбирается на индивидуальной консультации с косметологом.
  • Депигментирующий пилинг. Основан на применении препарата Melaspeel. Он включает в свой состав несколько активных компонентов. Обладает двумя действиями. Первое – общетонизирующий эффект. Кожа изнутри насыщается влагой, повышается её упругость, темные веснушки осветляются. Второе действие – собственно депигментирующее. Замедляется процесс образования меланина, создается защита клеток от солнечного излучения.

Пилинг – достаточно серьезная процедура. Её проведение следует доверить квалифицированным врачам-косметологам. Специалисты Центра Cleo Line работают в данной области свыше 7 лет и отличаются профессионализмом и ответственностью. Ждем Вас в качестве наших постоянных посетителей.

Фотокоагуляция пигментных пятен

Это передовая и действенная методика для лечения пигментных пятен любого вида. Она базируется на применении световых вспышек, уничтожающих клетки с избыточным содержанием меланина. Окружающие ткани не страдают. В нашем Центре врачи работают с израильским аппаратом Quantum IPL. Прибор относится к самой современной линейке на рынке. Он обладает высокой мощностью, а также снабжен охлаждающей системой для защиты кожи от перегрева.

Метод безопасный и безболезненный. Эффект от процедуры заметен сразу после первого сеанса.

Лазерное удаление пигментации

Действие схоже с фотокоагуляцией. Единственное отличие – нагревание и разрушение пигментированных клеток осуществляется с помощью лазерного излучения. Процедура также безболезненна. Для работы с аппаратом необходим опытный квалифицированный специалист. Специфика лазерного аппарата – возможность изменять его мощность во время работы и глубину проникновения лучей. Благодаря возможности точечного воздействия окружающие ткани не перегреваются и не травмируются. Процедура эффективна и не сопровождается каким-либо дискомфортом.

Запишитесь на прием!