10 лучших рецептов натуральных домашних пилингов

10 лучших рецептов натуральных домашних пилингов

Хотели бы вы улучшить состояние кожи, сделать её моложе, очистить от омертвевших клеток, и все это без посещения косметолога? Если ответ утвердительный, то наша статья именно для вас! Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях натуральный и при этом эффективный пилинг.

Регулярное использование мягких домашних пилингов сделает вашу кожу нежной, насытит её влагой, сделает цвет лица ровным. А еще с помощью домашних пилингов можно уменьшить проявления возрастных изменений, таких как темные круги под глазами, мелкие морщины, дряблость кожи. Но помните, что процедуры должны быть регулярными!

Какие пилинги можно приготовить дома?

В домашних условиях можно проводить поверхностный пилинг. Его будет достаточно, чтобы добиться заметных улучшений – кожа очищается, пигментация высветляется, неглубокие шрамы и морщины разглаживаются. Два других вида пилинга (срединный и глубокий) можно проводить только под наблюдением врача.

Домашние пилинги совсем неагрессивные (их можно делать 1-2 раза в неделю), поэтому кожа раздражается гораздо меньше, чем от химических пилингов, проводимых в клинике. При этом домашние пилинги выполняют сразу несколько ролей: пилинг, маска или скраб. Еще одно достоинство таких пилингов - это цена. Все продукты, которые вам понадобятся, можно купить в любом магазине.

Помните, что пилинг не рекомендуется делать самостоятельно, если у вас кожа склонна к аллергическим реакциям, если на лице много высыпаний, если кожа очень чувствительна. В этих случаях лучше проходить процедуру в клинике.

Простые рецепты

Итак, делимся с вами простыми секретами домашних пилингов:

  1. Глиняный пилинг. Какую глину использовать за основу вы выбираете самостоятельно. Если хотите уменьшить угревую сыпь, выбирайте белую, голубую или желтую глину. Для отбеливания кожи от пигментации берите голубую. Чтобы уменьшить салоотделение наносите белую и голубую глину. Для более эффективного очищения кожи можно добавить натуральные отшелушивающие частички. Например, это может быть крошка яичной скорлупы, размолотой в кофемолке.

  1. Фруктовый пилинг с соком лимона против морщин. Вам понадобится свежевыжатый сок лимона и чистая вода 1:1. Нанесите массу на лицо оставьте на 5 минут. Умойтесь и увлажните кожу кремом. Пилинг надо делать 2-3 раза в неделю. Эффект будет заметен через пару месяцев.
  2. Фруктовый пилинг с яблоками и клубникой. Возьмите яблочную кашицу (желательно из кислых яблок) и клубнику в соотношении 1:1. Медленно втирайте в кожу, затем смойте водой. Такой пилинг считается нежным и подходит для тонкой и чувствительной кожи. Фруктовый пилинг обеспечит вам ровный тон лица.
  3. Салициловый пилинг №1. В аптеке можно купить раствор салициловой кислоты. Концентрация не более 20%. Чем выше концентрация, тем глубже пилинг будет проникать. Пилинг с салициловой кислотой улучшает цвет лица, убирает веснушки и пигментные пятна. Более простой и безопасный способ применения салициловой кислоты читайте в следующем пункте.
  4. Салициловый пилинг №2. Возьмите 2 таблетки аспирина (в его составе салициловая кислота) и 1 чайную ложку воды. Кашицу нанесите на лицо на 10 минут. Смойте пилинг и нанесите увлажняющий крем. Такой пилинг избавляет от угрей, выравнивает цвет лица.
  5. Молочный пилинг. Всем известный рецепт из кефира, либо сметаны, которым пользовались еще наши бабушки, не теряет актуальности. Пилинг на основе молочной кислоты наносят на 15 минут. Образовавшуюся пленку снимают легкими движениями.

  1. Медовый пилинг. Вам понадобится слегка засахарившийся мед, в котором образовались небольшие крупинки. Можно сказать, что это скраб-пилинг. Нанесите мед на лицо, легкими круговыми движениями втирайте в кожу в течение 5 минут. Смойте водой, нанесите крем.
  2. Медовый пилинг можно дополнить измельченной в кофемолке овсянкой и желтком. Понадобится по 1 чайной ложке каждого ингредиента. Нанесите пилинг массажными движениями, выдержите пару минут, изредка легко похлопывая по коже. Смойте пилинг водой. Кожа очищается от мелких загрязнений, тонизируется, становится гладкой.
  3. Солевой пилинг для жирной кожи. Потребуется 1 ложка поваренной соли и 1 ложка крема. Оставьте смесь на лице на 5 минут. Смойте. Такой пилинг нормализует работу сальных желез, сузит поры.
  4. Миндальный пилинг. В равных пропорциях смешайте миналь и овсянку, предварительно измельчив их, и каплю оливкового масла. Оставьте на коже на 10-15 минут. Подойдет для сухой кожи.

Какого эффекта можно ожидать?

Мы познакомили вас с 10-ю различными пилингами, которые вы можете приготовить сами. Все они направлены на очищение кожи от огрубевших клеток. Какое еще воздействие они могут оказать? Во-первых, после домашних пилингов кожа начинает сиять мгновенно. Во-вторых, очищаются поры от пыли и загрязнений. Как следствие, нормализуется работа сальных желез. В-третьих, домашние пилинги помогут вам увлажнить кожу и даже поспособствуют синтезу фибробластов. Главное, дайте коже доступ к кислороду, чтобы она могла «дышать» свободно. Это решит многие эстетические проблемы.

Запишитесь на прием!