Малярные мешки под глазами - способы лечения

Малярные мешки под глазами - способы лечения

Внешне старят не только морщины и брыли, но и, так называемые, малярные мешки под глазами. Их также называют скуловыми грыжами или суфами. Грыжи – это выпячивания тканей. Малярные мешки формируются из подкожно-жировой клетчатки кожи в области скул. Их часто путают с отеками на лице или мешками под глазами. И внешне они на них похожи. Скуловая грыжа располагается ниже глаза, на нососкуловой борозде. Малярные мешки не только сами по себе старят, но и искажают другие черты лица. Они придают общий болезненный вид. Так жировая ткань суфов приводит к формированию морщинок и заломов в нижней части лица, утяжеляя её. Самостоятельно они не проходят, в таких случаях необходима помощь профессионалов. Рассмотрим способы лечения малярных мешков под глазами.

Причины скуловых грыж

Малярные мешки – это чаще всего лишь индивидуальная анатомическая особенность пациента.

Однако они могут формироваться и при:

  • Заболеваниях щитовидной железы, почек или печени,
  • Ожогах кожи ультрафиолетом,
  • Резких скачках в весе,
  • Нарушенном режиме сна и бодрствования,
  • Склонности к отекам,
  • Потери упругости кожи (возрастные изменения, особенности кожи, длительная болезнь и др.).

Даже если устранить причину суфов, они самостоятельно могут не пройти. Для этого потребуется обратиться к врачу-косметологу.

Лечение малярных мешков под глазами

В нашем Центре косметологии и массажа мы предлагаем два наиболее эффективных метода избавления от скуловых грыж – это векторный лифтинг с Радиесс и коррекция средней трети лица. Оба метода по эффективности сродни пластической хирургии, однако не столько травмируют ткани и требуют меньший срок реабилитации.

Векторный лифтинг с Радиесс. Под местной анестезией инъекционно под кожу вводится филлер. Препарат содержит в себе гидроксиапатит кальция. Это вещество активно воздействует на ткани, стимулируя их на выработку коллагена, который так необходим коже. Коллагеновые волокна как раз отвечают за упругость кожи. Она выравнивается, вправляя скуловую грыжу. Эффект заметен через 1 час после процедуры. Результат закрепляется на 1-3 года при правильном уходе за собой и соблюдении всех рекомендаций врача.

Коррекция средней трети лица. Речь идет о контурной пластике препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество так любимо врачами-косметологами тем, что способно притягивать к себе молекулы воды. Дерма естественным образом увлажняется изнутри, за счет ресурсов самого организма. Тканям в области скул возвращается объем, в результате чего малярный мешок заполняется и кожа выравнивается. Коррекция средней трети лица моделирует весь овал за счет визуального поднятия скул и щек. Носогубная складка также камуфлируется, обеспечивая омолаживающий эффект.

Запишитесь на прием!