Можно ли уменьшить пористость кожи с помощью пилингов

Можно ли уменьшить пористость кожи с помощью пилингов

Порами усеяна вся кожа организма. Это выводные протоки потовых желез. При «забивании» пор грязью или омертвевшими клетками появляются черные точки. Также они могут воспалиться, что в дальнейшем вызовет угревую сыпь.

Пористая кожа бросается в глаза. Сальные железы очень активны, что придает жирный блеск лицу. Оттенок кожи может измениться на сероватый или, наоборот, склоняться к покраснениям.

Эстетическая медицина поможет уменьшить пористость кожи. Наиболее простой и доступный способ – различные пилинги.

Уменьшение пористости кожи пилингами

Процедура представляет собой удаление слоя омертвевших клеток кожи.

Для начала разберемся, какие варианты пилингов существуют.

  1. Химический пилинг. Для отслоения верхнего омертвевшего слоя применяются различные реактивы. После чего активно стимулируются регенеративные способности дермы. По своей сути это контролируемый химический ожог. Мертвые клетки удаляются, а организм реагирует ускоренной регенерацией тканей. Химический пилинг удобен тем, что врач-косметолог может комбинировать наносимый состав в зависимости от возраста конкретного пациента, типа кожи и особенностей её состояния. Это низкотравматичная методика, которая не потребует длительного восстановления. Результат же заметен сразу после проведения процедуры. Поры очищаются и сужаются, что заметно улучшает состояние кожи лица.
  2. Механический пилинг. Этот вариант пилинга основывается на применении специальной аппаратуры. В нашем Центре мы предоставляем возможность пройти процедуру алмазного и лазерного пилинга. В первом случае используется механическое воздействие твердого алмазного напыления, а во втором – тепловая энергия излучения.

Виды химического пилинга

Их названия чаще всего происходят от той кислоты, что они содержат.

Миндальный. Это разновидность фруктового пилинга. Реактив содержит в себе миндальную кислоту. Она поможет очистить уже забитые поры и подавить работ сальных желез. Кроме того, как и любой другой вид пилинга, процедура удаляет устаревший верхний слой кожи, таким образом омолаживая её. Расширенные поры сокращаются. Вы забудете, что такое черные точки и жирный блеск.

Салициловый. Реактив содержит в себе одноименную кислоту. Особенность её в том, что она уничтожает бактерии, которые и вызывают воспаление (появление прыщей). Кожа отлично сушится и дезинфицируется. Поры очищаются и сужаются, а активность акне подавляется. Такой пилинг лучше всего подходит молодежи.

Молочный. Эта кислота не только очищает кожу, но и отбеливает её. Черные точки устраняются максимально деликатно. Молочная кислота, как и салициловая, обладает противовоспалительным эффектом. А это значит, что такой пилинг эффективен и в борьбе с угревой сыпью. Такой комплексный подход успешно справляется с проблемой расширенных пор.

ТСА. Название происходит от трихлоруксусной кислоты с английского языка. Пилинг очень эффективен в борьбе с расширенными порами. Поверхностный слой кожи разрушается, а молекулы кислоты проникают вглубь, достигая базального слоя. Таким образом активируется деление молодых клеток. Увеличивается масса эластина и коллагена. Кожа становится упругой, поры сужаются, а сальные железы восстанавливают адекватный режим работы.

Помимо перечисленных однокомпонентных пилингов существуют и комбинированные препараты. Они действуют агрессивнее, обеспечивая глубокую очистку кожи.

Пилинг Джесснера. В его состав входит Салициловая и молочная кислоты, а также резорцин. Первые два компонента мы уже рассмотрели. Резорцин – активное вещество с антибактериальным эффектом. К тому же, он подавляет активность пигмента меланина, то есть отбеливает кожу. Процедура поможет Вам забыть о черных точках и жирном блеске.

Пилинг Роз Де Мер. Процедура с использованием профессиональной израильской косметики. В её состав входит коралловая крошка, морская соль, различные лечебные травы, витамины и минералы.

Виды механического пилинга

Алмазный пилинг осуществляется при помощи аппарата с особой насадкой. Она покрыта алмазным напылением. Это очень твердые и мелкие частицы, что позволяет снять тончайший слой эпидермиса без повреждения более глубоких структур. Кожа со временем обновляется – количество пор будет умеренным, а сами они нормальных размеров. Ваше лицо приобретет моложавый и свежий вид.

При лазерном пилинге поверхностный слой эпидермиса удаляется при помощи лучевой энергии. Более глубокие ткани прогреваются, что ускоряет общие регенеративные способности. Активно начинает вырабатываться коллаген и эластин. Кожа подтягивается и выравнивается. Обновленный слой эпидермиса будет покрыт умеренным количеством пор.

Запишитесь на прием!