Как ухаживать за кожей в холодное время года

Как ухаживать за кожей в холодное время года

С наступлением зимы резко снижается поступление витаминов в организм, что отражается не только на иммунитете, но и на состоянии кожи. Помимо этого в холодное время года дерма страдает от мороза на улице и сухого воздуха в помещениях. Из-за частого перепада влажности и температур кожа обезвоживается, что и приводит к её шелушению и раздражению. Замедляется обмен веществ в клетках эпителия, ухудшается питание дермы, что в итоге приводит к потери её эластичности. Кожа со временем становится бледной и покрывается морщинками. Поэтому зимой кожа требует особого ухода. В холодное время года женщин часто беспокоит сухость и шелушение. Стянутость кожи лица вызывает не только дискомфорт, но и портит внешний вид. А ведь каждая женщина желает при любых обстоятельствах выглядеть привлекательно. Как же защитить зимой кожу лица от неблагоприятных внешних воздействий?

Домашний уход

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), default quality

Для поддержания идеального состояния кожи в любое время года необходимо совершать базовые манипуляции. Суть их в одном – очищать кожу и подпитывать её изнутри и снаружи. Речь идет о поддержании гигиены (умывание) и нанесении различных кремов.

Зимой базовыми считаются 4 основных пункта: очищение, увлажнение, тонизирование и питание. При их тщательном соблюдении Вы сможете защитить свою кожу зимой.

Очищение. Перед тем, как наносить различные косметические средства по уходу, требуется удалить сухие отмершие клетки эпителия. В холодное время года очищение кожи требует повышенного внимания. Следует отказаться от подсушивающих средств: мыло, скрабы и всё, что содержит в основе спирт. Лучшим аналогом признано более мягкое по действию косметическое молочко. Во время умывания не следует использовать слишком горячую или холодную воду.

Увлажнение. Основная проблема в холодное время года – обезвоживание кожи. Из-за потери влаги снижается эластичность дермы, что постепенно приводит к появлению мелких морщинок. Именно поэтому основная задача зимой – увлажнить кожу. Для этого лучше использовать специальный крем, подобранный под индивидуальные особенности дермы. Он может быть как дневным, так и ночным, это не принципиально. Однако следует наносить увлажняющий крем не позже, чем за час до выхода на улицу. При испарении влаги с лица, эпителий охладится и иссохнет, то есть в результате такого ухода Вы получите не ожидаемый, а совершенно противоположный эффект. Также эффективны будут жирные питательные маски.

Тонизирование. В холодное время года сальные железы менее активны. Липидный барьер кожи ослабевает и ей необходима поддержка в восстановлении pH. С этой задачей успешно справляются тоники. Необходимо внимательно изучить состав средства. Оно не должно содержать спирта. Однако не рекомендуется слишком часто его применять, иначе тоник пересушит кожу.

Питание. Для ежедневного ухода зимой не подойдут легкие эмульсии, что отлично помогали летом. В холодное время года кожу необходимо питать жирными и густыми кремами. Также подойдут и специальные питательные маски. Наносить средства рекомендуется на 30 мин – 1 час до выхода на улицу.

Помимо ежедневного домашнего ухода рекомендуется обратиться за помощью к косметологам. Современные процедуры позволяют не только избавиться от сухости и раздражения, что так легко появляются зимой, но и предотвратить другие неприятные последствия влияния холода.

Чем поможет косметолог зимой?

В холодное время года наиболее актуальны процедуры по уходу за кожей. Во-первых, они направлены на защиту дермы от агрессивного влияния погоды и перепадов температур. Во-вторых, многие косметологические процедуры лучше делать именно зимой. В холодное время года легче переносится период восстановления. Жаркое летнее солнце часто становится врагом обработанной кожи. В результате чего после процедур женщины вынуждены защищаться от прямых солнечных лучей. Зимой подобных проблем нет, поэтому определенный список манипуляций лучше проводить именно в это время. Рассмотрим наиболее популярные процедуры.

Пилинг. Химическая или механическая чистка лица не только удаляет омертвевшие клетки, но и улучшает кровообращение кожи. Она обновляется, становится более мягкой и ровной, повышается упругость. Кожа приобретает здоровый оттенок. Химический пилинг подразделяется по глубине воздействия. Зимой лучше остановить свой выбор на поверхностном. При глубоком проникновении препарата в дерму восстановительный период увеличивается, а кожа всё это время будет более уязвимой для погодных условий внешней среды. Косметологи также рекомендуют акцентировать внимание на масках с щадящим действием – фруктовых, ретиноловых или энзимных.

Фотоомоложение. Это методика аппаратного омоложения и лифтинга. Холода в этом случае как раз на руку. Низкие температуры позволяют сократить восстановительный период, а малое количество солнечных лучей зимой позволяет спокойно гулять уже на следующий день после сеанса. Фотоомоложение устраняет морщины и подтягивает кожу лица. Единственный недостаток процедуры – временное повышение сухости кожи. После сеанса потребуется ежедневный уход в виде питательных кремов.

Лазерная шлифовка. Как понятно из названия, в этом методе применяется лазер. Врач обрабатывает поверхностный слой кожи излучением. В результате активации биохимических реакций запускается синтез коллагена и эластина. Упругость дермы повышается, а лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

Биоревитализация. Гиалуроновая кислота – золотой стандарт увлажнения кожи. Активное вещество притягивает к себе воду, в результате чего устраняется сухость и шелушение. Средство вводится инъекционно под кожу. Помимо увлажнения и общего омоложения лица гиалуроновая кислота используется косметологами и для изменения контуров скул, губ и щечной области.

Мезотерапия. Эффективный инъекционный метод в борьбе с сухостью и увяданием кожи. Врач применяет специальный мезококтейль. Существует огромное их количество, все они отличаются по составу. Каждому пациенту мезококтейль подбирается индивидуально. Базисно в препарат входит гиалуроновая кислота, питательные вещества для кожи, витамины и минералы. Зимой кожа часто шелушится. Мезотерапия увлажняет и питает дерму, устраняя последствия влияния холода и ветра. Тон и рельеф кожи выравнивается уже после первого сеанса.

Плазмолифтинг. Улучшить состояние кожи и защитить её от агрессивного воздействия внешних факторов можно и при помощи ресурсов самого организма. При плазмолифтинге производят заборы плазмы крови пациента и вводят её в проблемные участки. Препарат заполняет пустоты под кожей, выравнивая морщины, а также увлажняет её. Клетки под действием плазмы работают активнее, что способствует улучшению питания кожи. После курса процедур плазмалифтинга Вы забудете о сухости и вялости кожи даже зимой!

Массаж. После процедуры улучшается кровообращение лица. В результате чего восстанавливается питание кожи и повышается её обмен веществ. По итогу Вы получите не только свежесть лица, но и помолодеете на несколько лет.

Глубокое увлажнение. В нашей клинике «Cleo Line» доступен целый спектр процедур по уходу за кожей лица в зимнее время. Мы используется только брендовые эффективные косметические линии. Комплексный и индивидуальный подход наших врачей позволяет достигать высочайших результатов. С нами Вы забудете о сухой кожи зимой!

У нас Вы можете не только получить эффективный и мягкий уход за кожей лица, но и приобрести все необходимые средства высокого качества. Для сохранения максимального результата рекомендуется пройти курс процедур (6-10 сеансов), каждый – 1 раз в неделю. После чего потребуется лишь ежемесячно посещать кабинет косметолога в течение полугода.

Запишитесь на прием!