Косметолог или пластический хирург

Косметолог или пластический хирург

Возрастные изменения кожи не радуют их обладательниц. Но увы, против времени целительного лекарства нет. Эстетическая медицина предлагает различные методы омоложения. Они подразделяются на косметологию и пластическую хирургию. Какое из этих направлений гарантирует  лучший результат и позволит сохранить молодость дольше?

От чего зависит выбор?

В первую очередь ориентироваться стоит на выраженность внешних признаков старения. Если кожа лица потеряла упругость, это не повод для паники. Вам поможет профессиональный врач-косметолог.

Кожа век очень тонкая и нежная, поэтому она прежде всего подвержена возрастным изменениям. Первые мелкие морщинки начинают появляться уже в 25-30 лет. В этот период достаточно эффективно помогает хороший крем или посещение кабинета косметолога 1 раз в месяц. Такой уход поддержит здоровье и тонус  кожи.

После 30 лет возраст более активно дает о себе знать. Женщины отмечают небольшое провисание верхнего века или гусиные лапки. Темные круги под глазами проявляются все чаще, а носогубная складка с каждым годом виднее все отчетливее. В этот период уже пора найти «своего» врача-косметолога для регулярных процедур по омоложению. Одни из самых эффективных методик – лазерный пилинг, инъекции различными филлерами. Морщины разглаживаются, кожа обновляется и укрепляется её каркас из коллагена и эластина. Лицо приобретает утраченный красивый и естественный тон.

Ближе к 50 годам всё становится более индивидуальным. Одним женщинам достаточно лазерной терапии или контурной пластики для поддержания кожи в тонусе, а другим косметологические процедуры не всегда дают впечатляющий результат.  Каждый организм особенный и старение у всех проходит по-своему. Даже в 60 лет провисшую кожу профессиональный косметолог омолодит и подтянет. В более печальных случаях требуется работа пластических хирургов.

После какого возраста посещение косметолога бессмысленно?

Косметологические процедуры актуальны всегда! Даже если у Вас нет ярко выраженных признаков старения, коже постоянно требуется питание.

Пластический хирург за одну операцию может решить сразу несколько обширных проблем. Но столь радикальный метод не всегда оправдан. Грамотный подход к уходу за кожей и поддержание здорового образа жизни гарантированно продлевает молодость. Однако существуют ситуации, когда косметолог бессилен помочь. Чаще всего это врожденные дефекты. Если Вы хотите подкорректировать длину или горбинку носа, то следует обратиться к пластическому хирургу. Лопоухость, чрезмерно большой объем кожи (при резком похудении), неправильная форма или недостаточный объем груди – эти недостатки косметолог не в силах исправить. Для подобного рода ситуаций необходимы радикальные изменения, выполняемые только пластическим хирургом.

Переступая барьер 40 лет, женщины сталкиваются с различными возрастными проблемами. На передний план выходит не только провисание кожи, но и её избыток на веке или недостаточный объем в скулах или под глазами. Здесь ведущая роль достается врачу-косметологу. Опытный специалист без труда заполнит образовавшиеся пустоты и разгладит морщинки и складки. Работа с филлерами, ботулотоксином, лазером, а также другими аппаратными методами – его прерогатива. Такая коррекция проводится единожды, после чего результат систематически поддерживается. Частота посещения кабинета косметолога зависит от срока действия препарата.

При помощи комплексного подхода специалист может подкорректировать овал лица. Эффект зачастую не уступает оперативным вмешательствам. Риски и осложнения косметологических процедур минимальны и зависят от профессионализма врача и наличия у клиентов аллергии на препараты.

К кому идти: к хирургу или косметологу?

Если Вы задаетесь этим вопросом, ответ очевиден. Начинать следует всегда с косметологического кабинета. Врач в первую очередь определит состояние Вашей кожи и объем необходимых процедур. Программа коррекции строится строго индивидуально. Овал лица можно поддерживать филлерами в течение года, а то и дольше.  Ярко выраженные брыли можно подтянуть нитями АПТОС, а закрепить результат – контурной пластикой или векторным лифтингом. При помощи инъекций филлерами можно увеличить объем скул или приобрести пухлые губы. Косметологические процедуры решают даже проблемы асимметрии лица.

Таким образом, выходит, что первый и правильный шаг – поход к косметологу. Специалист проанализирует и определит объем необходимых вмешательств и озвучит Вам свой вердикт: достаточно ли будет малоинвазивных процедур или Вам лучше обратиться к пластическому хирургу.

Запишитесь на прием!