Как удалить купероз на лице?

Как удалить купероз на лице?

Купероз – заболевание, при котором происходит расширение, а порой и разрушение капилляров в верхнем слое кожи. Такая проблема возникает из-за локальных нарушений микроциркуляции. В первую очередь речь идет о застое крови в мелких сосудах верхних слоев кожи. Из-за постоянного повышенного давления на стенки капилляров они становятся тоньше. В результате сосуды становятся ломкими и хрупкими. Капилляр расширяется и впоследствии разрушается, что и проявляется в виде сосудистых звездочек и сеточек. Такие видимые на коже изменения характерны для купероза.

Они чаще всего располагаются на лице и это доставляют массу эстетических неудобства огромному количеству женщин, усилия которых направлены на борьбу с данной проблемой. Наш центр косметологии Cleo Line не первый год успешно помогает решить подобного рода вопросы при помощи новейших аппаратных методов.

Причины появления

В начальных стадиях появление звездочки не вызывает каких-либо проблем. Не уделяется достаточного внимания небольшому красному пятнышку на лице, но в дальнейшем это «мелкое» неудобство может привести к более серьезным проблемам. В запущенных случаях обнаруживается постоянно красный цвет кожи лица, уплотнения, припухлости кожи.

Основная причина купероза – генетическая предрасположенность.

Дополнительными причинами, которые приводят к появлению сосудистых звездочек, являются следующие:

Алкоголизм. Общеизвестно, что частое употребление алкоголя, в особенности красного вина, приводит к постоянному расширению сосудов, в том числе и сосудов кожи лица.

Курение. Употребление никотина пагубно влияет на кровеносную систему, вызывает повреждение сосудистой стенки.

Неправильное питание. Недостаточное поступление витаминов и питательных веществ, приводит к недостаточности «строительного материала» для восстановления стенки капилляров.

Климат. В особенности резко континентальный климат с резкими скачками температур оказывает перегружающее действие на капилляры верхнего слоя кожи.

Загар. Речь идет о стойком бронзовом цвете кожи, который появляется из-за длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Частое и длительное ультрафиолетовое облучение солнца (или солярия) вредно воздействует на кожу.

Стрессы, нарушение режима дня и ночи приводит ухудшению кровотока вследствие повышенного артериального давления.

Лечение сосудистых звёздочек у косметолога

Программа лечения сосудистых звездочек, в зависимости от объема нарушений, включает две линии терапии:

  1. При небольших локальных повреждениях, когда проблема касается мелких капилляров, используется методика, направленная на укрепления их стенки. В результате кровоток восстанавливается, и проблема решена.
  2. При более обширных повреждениях, когда дефект касается более крупного сосуда, производится удаление данного сосуда. Поскольку восстановительные силы организма велики – происходит постройка новых капилляров с нормальным кровотоком.

Наш центр косметологии Cleo Line оказывает помощь в лечении купероза с помощью следующих методов:

  • Фотокоагуляция.
  • Лазеротерапия.
  • Озонотерапия.

Фотокоагуляция

Фотокоагуляция при помощи новейшего израильского аппарата Quantum IPL. Механизм лечения заключается в следующем: аппарат при помощи энергетического пучка насыщает гемоглобин крови излучением. Кровь после каскада химических реакций, последовательно сменяющих одна другую, свертывается. Происходит закупорка капилляра данной пробкой. В результате сосуд перестает функционировать. Организм в ответ запускает механизмы образования новых, обходных капилляров. Помимо этого включаются в работу резервные коллатерали. Проблемный сосуд выключен, кровоток идёт по новым и по резервным сосудам. Сосудистая звездочка исчезает. Единственные ощущения, испытываемые пациентом – тепло и легкое покалывание.

Лазеротерапия

Механизм лечения данного метода заключается в нагревании сосуда. Лазерный пучок точечно нагревает проблемный участок, внутри которого запускается каскад химических реакций, подобный описанному механизму при фотокоагуляции. После процедуры врач-косметолог охлаждает обработанный участок при помощи криогенератора. В результате нет перегрева и ожога кожи. Преимущество данной методики – в быстроте и восстановлении нормальной работы самого поврежденного сосуда. Продолжительность процедуры – не более 30 минут.

Озонотерапия

Включает в себя две методики. Первый вариант лечения заключается в применении кислорода, который при помощи инъекционной иглы вводится под кожу. Другим вариантом озонотерапии является массаж по озонированному маслу. Сосудистая стенка насыщается кислородом, налаживается местный кровоток. По итогу улучшается общее состояние кожи. Курс лечения рассчитан на 10 процедур. Перед проведением процедур необходима консультация с врачом. Основные её цели – определение объема кислорода, необходимого для лечения, и планирование продолжительности курса озонотерапии. Результаты наблюдаются уже после первой процедуры, мелкие звездочки практически полностью исчезают.

Запишитесь на прием!